Где спят кошки

Вы здесь

Где спят кошки
У нас их много, целых четыре. У них простые имена.
Маша- старая калека, серо-полосатая, у нее одна ножка, передняя, вперед завернута. В юности попала в стрелку железнодорожных путей. И к нам пришла сама очень давно, уже взрослой и покалеченной. Самая некрасивая и самая любимая. Единственная жительница кошачьего племени в квартире. И самые вкусные кусочки- ее. А спит она на кровати моей дочери. Причем не только ночью, но и днем. Так как ей примерно 15 лет. Очень старая. Вот печь затопим, и она на нее залезет косточки греть.
Киса- белая кошка, очень большая, ловкая и сильная. Ее ежедневная добыча состоит из крыс, мышей, землероек и птичек. Землероек она ловит ради спорта. А спит у меня в ногах. Я все лето сплю на сеновале. И она у меня под коленками.
Коша- кошка, взятая у Паши, нашего соседа. Так как Паша заядлый вегетарианец и его тошнит от одного взгляда на мясо, то и кошка у него- тоже со странностями кошачьими. Она ест сырую картошку, кабачки, помидоры, перья, куриные головы и ноги. А любит куриный фарш. И спит у папы в головах под одеялом.
И Марго-Маргоша. Взята у Василисы, нашей соседки. Это очень ласковая и игручая кошка. И очень красивая. Вот хвост подкачал-короткий. Спит тоже с папой, но с другой стороны от Коши. И они дружат между собой, Коша и Маргоша.
А вот за куриными головками бегут все вместе. Тут не до рангов- есть хочется.

Раздел: 
Ключевые слова: