Фотосессия сарая 3

Вы здесь

Фотосессия сарая 3

Вечер. Идет проверка птичьего населения и дополнительная, к дневной, кормежка. Вот здесь Юлька сидит со своими любимцами БИГ -6, это кросс индеек, самый большой и тяжелый. Птица только стала становиться половозрелой. Ей сейчас 7 месяцев.
Недавно пришлось забить индюка со сломанным крылом. У них очень хрупкие кости. А когда я попыталась с индюшачьей ножки отрезать мясо , там поверх мышц обнаружились очень твердые хрящики, которые даже не резались ножом. То есть, это не курица. Но жареное мясо было офигенно вкусным. Весила тушка после снятия кожи с пером, без лапок, без головы и без брюшины- 10 килограмм.

В любимцах у Юльки- самочки бронозовой индейки. Они намного меньше тяжелых, но более подвижны, очень красивы и не боятся холода, от которого у тяжелых индеек опухают ножки.

Вот такую печь пришлось поставить индейкам для обогрева, так как в вольере дует из всех щелей. Снега почти нет, у нас сейчас плюс 3, но утеплили их помещение, как могли. В сильные морозы переведем в сарай, где тесно, но тепло. Сейчас лишние свинки выводятся из «оборота» , так как нужна еще дополнительная площадь и очень дорогое, 8 т.руб. пшеница и 7 т.руб. ячмень, зерно.
Пшеница идет собакам, а ячмень-курам и индейкам, свиньям и немного коровкам с лошадкой. Залезли в долги с зерном, и сейчас нам надо их закрыть. К сожалению, несмотря на то, что мясо вьетнамок нам кажется вкусней, чем у белых, придется с ними распрощаться- медленно растут и почти не продаются поросята.

Здесь птице не до нас. Кормежка важнее….

Бронзовые индюки. У белых индюков определить пол очень трудно. Вот пока не стали долбасить друг дружку, то и не узнали, кто индюк. А бронзовые гораздо раньше стали половозрелыми и нанесли нам моральный урон- драки до крови и вырывания перьев, таскают друг дружку за «соплю» и унять невозможно. Юлька его на руки берет, а забияка противника не отпускает и на весу держит.

Сейчас обе породы вместе. Бронзовых брали в частном хозяйстве, и там оказались и белые, и коричневые и, вроде как, настоящие бронзовые. Но нет удовлетворения, так как не чистое поголовье. А белых брали в Москве тоже в частном хозяйстве, но яйцо было заграничное, и поголовье очень ровное.

К сожалению, уличные фото никакие. Поэтому и снимаю в помещении. Или вечером.

Раздел: 
Ключевые слова: