Фигурант из дела о клещах

Вы здесь

Фигурант из дела о клещах
Из Уральских историй.

Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать, что пока дочь у нас училась в школе, и до школы, мы каждый год, накопив денег, куда-нибудь ездили, подбирая время так, чтоб отпуска совпали. Посетили , таким образом, Белоруссию, Эстонию, Крым и много наших городов. Жили в местах посещения по месяцу, т.е. весь отпуск, и местечко проживания узнавали досконально. В Москве и Питере были несколько сезонов. И потом тянуло туда, где когда-то были, со страшной силой. Но в Москву, в этот раз, они, т.е. Юлька и папа, ездили вдвоем. И я с утра ждала их с вокзала- поезд должен быть прибыть в Первоуральск рано утром, и накладок не ожидалось. Прибыли. Как обычно, ахи и охи и гордое демонстрирование покупок. Но тут Юлька, хитро глядя на меня, достала из сумки малюсенький прозрачный твердый пакетик в виде сферы, а там…морская свинка. Очень красивая. Трехцветная.
-Ты не беспокойся,- заверила меня дочь,- она будет жить у меня в аквариуме от черепашки, а ест она все.
Так у нас стала жить морская свинка. Животное оказалось очень спокойным. Аквариум под нее поместили под кухонный стол. Рядом стоял мешочек с опилом. Когда я готовила суп и резал много овощей, из аквариума раздавался писк и я кидала туда горсть очисток. Когда у меня варево для семьи было готово, я снова заглядывала к свинке и бросала в аквариум пару горстей опилок. На этом моя работа заканчивалась. Как ни странно, мой ребенок, в отличие от других детей, всегда ухаживал за приобретенной живностью сам. Так что и тут я себя уборкой не утруждала. Никто ни разу не учуял наше домашнее животное. Опилки убирали запах напрочь. Каждый день опил поднимал пол у свинки в аквариуме, и продолжал подниматься до тех пор, пока почти не сравнивался с верхом. Свинка лежала в своем стеклянном домике, положив локти на край аквариума и обозревала окрестности кухни. Пока не начинала вываливаться наружу. Я кричала Юльке, что ее подопечная опять сидит на полу и пищит. Юлька с хохотом бежала на кухню и садила свинку на стул. Потом папа выносил ей аквариум на улицу, т.к. квартира была на шестом этаже, и через час Юлька, с папой же, затаскивала аквариум на кухню и свинка продолжала жить и пищать под столом.
Следующим летом мужу в профкоме дали путевку в городской лагерь, и дочь стала приходить поздно вечером. Дневная обязанность кормления свинки травой легла на меня. Я работала в то время рядом с домом, и на обед ходила домой. По дороге я набирала большой букет травы и, придя на кухню, резала траву на столе и бросала свинке. На этом моя программа кормления заканчивалась. Свинка так и не получила имя, жила без проявления интеллектуальных способностей и меня не интересовала. Только дочь, вечерами, доставала ее из убежища и сажала на подоконник. Поиграв со зверюшкой минут тридцать, Юлька садила ее обратно и убегала по своим делам.
Тут как-то воскресенье выпало, Юлька с папой уехала в Свердловск, и я хозяйничала без них. Был июль месяц. Солнце заливало кухню так, что хоть темные очки одевай. Принесла я травы для свинки и режу ее на столе. И заметила, что какая-то на столе зеленая дымка. Еле-еле заметная. Я пригляделась и …. ахнула. Весь стол, от края до края, был заполнен крохотушечными зелеными клещами. Насекомые были настолько малы, что если бы не солнце, высветившее их, никто бы и не заметил этот десант. Я сбросила траву свинке, и стала срочно мыть стол. Помыла, просушила, решила и пол посмотреть. А пол…тоже весь в клещах. И ножки стола, и ножки стула, и подоконник, и даже кастрюли на полке. Я не знаю, с какой скоростью эти зеленые твари размножаются, но кастрюли - то я использую каждый день. М-да….Это был день тихого ужаса. А скольких мы съели живьем?
Вечером пересказываю мужу и Юльке про мою битву с клещами. Они все исхохотались. Под конец и я стала улыбаться. Ну, бывает так в жизни, когда ты- объект насмешек. На следующий день Юлька траву для свинки резала на улице, и скоро весь наш дом знал о моих приключениях с клещами.
И что интересно, я больше нигде не видела такого нашествия этих зеленых тварей. И вообще их больше не встречала. Но с тех пор трава с улицы никогда не режется на столе.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Натальюшка
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
РФ
: Московская область Талдом
Регистрация: 18.02.2011 - 11:10
: 43

С удовольствием читаю все Ваши истории! Видно, что семья дружная, юмор на месте, работы не боитесь! Не уставайте, пишите!!!

И даже после неурожая нужно сеять.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

thank_you