Ферри снова бегает

Вы здесь

Ферри снова бегает
Две с половиной недели назад наша Ферри стала беспокоиться и игриво поглядывать на Барошу. Мы заметили изменение поведения собаки и Юлька срочно привязала келпи в сарае на цепочку. Так как ее беспокойство связано с продолжением рода-природа толкает Ферри в объятия…
Но в сарае сидеть скучно. Иногда папа заходит и наполняет огненное чрево печи поленьями. Иногда Юлька заходит и проверяет кашу на готовность. А иногда захожу я-и заменяю и Женю большого и дочь. Ферри в каждое наше появление все время пытается доказать, что привязали ее зря, что ее любовь к Бароше не знает границ, и что она даже и не смотрит на белого пса соседей… К сожалению, это-то нас и волнует. Ну, не надо нам собачьей любви Ферьки к кому бы то ни было.
Но вот кончились дни заточения, Юлька сняла цепочку с ошейника собаки, и Ферри стрелой вылетела на улицу. И что же она стала делать? Ни за что не догадаетесь. Ферри сразу же стала восстанавливать справедливость. За время ее отсутствия наглым образом около дома кто только не бегал: соседская собака Катька прибегала прямо к дровам нашего дома….соседский белый пес подходил прямо к наши окнам и порвал пленку и выдавил сетку в окне сарая из-за любви к ней, к Ферри…соседский кот, не знаем его имени, каждый день нагло приходит на стол около уличной печки и прогоняет наших кошек Кошу и Марго от тарелки с молоком…и его никто не гоняет…невероятно.
Ферри, торопясь и негодуя, методично обегала дом по границе, известной ей одной, и метила каждый метр территории, присаживаясь на задние лапы и выдавливая из себя капельки ценной жидкости. Когда она добралась до раздела границы с соседями, ценная жидкость кончилась. Ферька несколько раз пила воду, но процесс остановился. И тогда она решила пометить оставшиеся 10 метров…своим навозом, присаживаясь на одну заднюю ногу и вытянув другую для удобства…и аккуратно кладя пахучие лепешки на опавшие листья….М-да…вот это фанатизм… Юлька, хохоча и хватаясь за живот, поведала, чтобы мы смотрели под ноги-бум меток еще не кончился и материал остался не до конца израсходован…
И только восстановив старые границы и истратив все, что в ней было, на метки, Ферри наконец-то залезла в свою будку. Я подозреваю, что когда стратегическая жидкость снова наполнит Ферькин животишко, пойдет второй тур меток.И что интересно, потом по меткам прошел Бароша и тоже некоторые места пометил. Помог, так сказать.
Так что даже у животных граница дома строго метится и охраняется. Совсем как у людей.

Раздел: 
Аватар пользователя ВасильеваН
Не в сети
Заходил: 6 дней 10 часов назад
: Спасск-Рязанский
Регистрация: 03.10.2012 - 22:24
: 70

Подскажите, пожалуйста, где можно щенка келпи купить?

Наталья.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

Щенки продаются, как я помню, в Краснодаре. Там питомник. Marina Pavlova - это имя женщины, ведущей питомник Келпи при институте.
Если наметите ехать-скажите нам. Мы тоже присматриваем кобелька.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

И да, смотрите это имя в ВК