Эвклидова геометрия.

Вы здесь

Эвклидова геометрия.

Я знаю, что существует эвклидова геометрия. Но только понятие это для меня абстрактное. А тут читаю у Крайона-эвклидова геометрия составляет все существо мироздания. И как это представить?
Но, как ни странно, я это увидела.
Вечер.Сижу смотрю в экран монитора. Свет выключен, чтобы родным не мешать.И тут, краем глаза, вижу, как правая сторона монитора…поехала еще правее и стала закручиваться в спираль! Ух, ты…Я мигом перевела глаза вправо и ….увидела абсолютно прямую и нормальную стенку монитора. Никаких вам искривлений. Потом Юльке рассказала. Поулыбались.
Где-то день на третий я внезапно увидела явление еще похлесче. Снова сижу перед монитором. Кругом сумрак. Передо мной, мешая мне, стоит большая, почти литровая, кружка мужа, он любит пить чай и кофе из объемных посудин, и я краем глаза все время эту кружку вынужденно держу, она экран чуть прикрывает. И вдруг…О, это здорово.Кружка стала изящно вытягиваться вверх, верхние края стали размыты, и вытянувшись сантиметров на 20 в светлокоричневый жгут, она стала закручиваться в красивейщие, идеальные узоры..Это продолжалось с минуту, пока у меня глаза не дрогнули. И все стало прежним. Не было видно по кружке, что она изгибалась и прикалывалась надо мной.
Вот с этих пор, я стала знать точно, что такое эвклидова геометрия, что наше сознание улавливает только крохотушечный спектр предметов, который и кажется нам твердым, и что все мы - энергия.

Сейчас вспомнила, что явления эти сопровождаются странным сгущения цвета, как бы дымка появляется. Я еще удивилась, что цвета стали нечеткие.
Изменилось зрение. В темноте я вижу какой-то странный красный отблеск, и если идешь по ночному двору, проверяя, все ли в порядке в нашем сарайчике, в порядке ли наша скотинка, а фонарь забудешь, то странным образом начинаешь как бы видеть свою цель-тропинку, двери, щеколду,-в красном свете, но как так только фиксируешь это сознанием, опять темнота наваливается.
Так что мы тоже меняемся. Каждый. Пришла пора.

Раздел: