Домовушка проявился

Вы здесь

Домовушка проявился.
Юлька утром помогала папе переводить коров, и когда они подошли к нетели, то увидели, что почти вся веревка была накручена у нее на рога. Причем не просто накручена, а художественно уложена восьмерками. Вот это да…Распутали животное, привели во двор и напоили, и Юлька в поле показала, где ее поставить. А потом мне говорит:
-Ну ясно же, что не могла корова сама так веревку накрутить. Видимо, нашему домову она не понравилась. Вот он ее и прикрутил к колышку.
Насчет домового. Много домыслов на эту тему. Но вот у меня есть твердое убеждение, что такое домовой. Когда мы приехали в Тульскую область, то жили на квартире у соседки Ларисы. И надо было, чтобы кто-то находился в сарае для пригляда за скотом и собаками. Около печи в сарае была крохотушечная вольерка, где стояла только кровать. И я там спала ночами. Так вот, в первый месяц, когда мне надо было не проспать, меня точно в семь утра будил домовой. Он кричал мне прямо в ухо и тихонько тряс койку:
-Надия, вставай, Надия, вставай…
Почему так имя произносил? Не знаю. И видела я, во сне, небольшого толстенького человечка. Очень живого и подвижного.
А потом, спустя два года, к нам во двор приехали когда то жившие в соседнем доме соседи. Они буквально бегали по двору и все вспоминали:
-О, жива наша груша…И погреб цел…А яблони то, до сих пор плодоносят…и бочки…и сараи…
А я спросила бывшего хозяина про наш дом?
-Кто тут жил раньше? Не было ли мужчины небольшого, полненького? И очень деятельного?
-Как не было,-удивились бывшие хозяева соседнего дома,-жил тут хороший хозяин, Василием звали. Скот держал, сад посадил, сыновей вырастил…А почему спрашиваешь?
-Так во сне его видела,-говорю я,- и некого было спросить, кто тут раньше жил. Очень все удобно расположено. Даже окошко, смотрите, и то, и полочка приколочена там, где надо, и гвоздик на своем месте…Хороший хозяин был,-объяснила я.
Так я узнала, и утвердилась в мысли, что в нашем доме, по какой-то причине , остался жить в бестелесной форме бывший хозяин этого дома. То ли сам не захотел уходить, да так и прижился, то ли очень сильно близкие своею мыслью его держали на земле, в этом доме, но он остался и жил здесь, в своем хозяйстве, уже с нами. Это он заплетал косички нашей лошадке Майке в первый год. А сейчас отметил нашу бестолковую Маньку-хулиганку нетель.
И я очень сильно задумалась. Хорошо ли это, держать душу человека на земле? Ведь он не ушел к себе домой-в тонкие энергии-и не перевоплотился для дальнейшей жизни. Может, это урок такой для него, а может, так обстоятельства сложились. Но, вероятно, все домовые имеют такую природу. Большинство, по-крайней мере. И чем дальше душа человека остается привязанной к определенному месту, тем дальше она отдаляется от своего предназначения-расти и совершенствоваться.
Не поэтому ли остаются оболочки покойников на кладбищах? Если бы вы их видели…Они по-своему страдают. Так как их, легкие и бестелесные, держим мы своими мыслями, воспоминаниями, днями родителей и плачами? Отпускайте их в высшие сферы. Желайте добра ушедшим, разрешайте уходить дальше…Во благо им…

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 03.08.2014 - 10:53
: 46
Daryta пишет:

Не поэтому ли остаются оболочки покойников на кладбищах? Если бы вы их видели…Они по-своему страдают. Так как их, легкие и бестелесные, держим мы своими мыслями, воспоминаниями, днями родителей и плачами?

А как тогда надо поступать? Я вот к отцу не часто хожу,но иногда как будто завет или доводит, скучает наверно:-)

Аватар пользователя Taba kedaa
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
: МО
Регистрация: 09.07.2014 - 16:13
: 208

Нет у обычного человека такой силы, душу другого удерживать. А специальные дни поминаний, они и живым и мертвым важны. Живым, чтобы помнить о своем роде и неизбежности телесной смерти. А мертвым дать возможность, пережить земные воспоминания.
У нас в доме у бабушки жил такой дедушка домовой, я пока маленькая была видела его и Дедом Морозом называла, был он маленький полненький и с бородой, приходил ко мне часто. А в доме жил за шторкой, если без ветра шторка ходуном- значит спать ему мешают.. А когда недоволен был мог и тарелку разбить.. Самая главная шалость была- играть дверцей от шкафа.. Открывал и закрывал, гвоздик загибали чтоб не открывалась. Он его разгибал и качался. И все как то свыклись с мыслью, что он есть и существует.. кроме тетушки моей. Она долго шутила над нами, а как то перед тем как ночевать осталась говорит- Ну если ты и правда есть, приходи, покажи себя засранец. Ночью все проснулись от истошного крика моей тети, долго не могли её в чувство привести. Рассказывает.. Проснулась она с ощущением, что кто-то на неё смотрит.. а над ней завис ну точно Дед Мороз, все как я им и описывала. И говорит ей- Звала, пришел! Она когда закричала, говорит попятился и за шторку пропал. Больше тетя не шутила на эту тему и ночевать тоже не оставалась lol

Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

У каждого свое видение. Это не значит, что другой не прав. Я говорю о том, что домовые-это души умерших людей. Своих родных надо просто отпускать, проговаривая-прощай, мой хороший, иди к себе домой и воплощайся снова...Как я поняла, позвать воплотиться к себе в семью в своих детях-это огромная честь для души.
А вы бы захотели, чтобы ваша бабушка была душой вашей дочери или сына?
Вот и то-то. Прожить жизнь свою так, чтоб позвали- это трудно. Я вот абсолютно не уверена, что моя дочь могла бы меня пригласить...Ну, не идеальная я. Мне еще учиться и учиться...
Это просто мои мысли. я не хочу что-то навязывать. У каждого свои видения....

Аватар пользователя Rancho
Не в сети
Заходил: 1 час 3 минуты назад
Россия
: The Ranch Moonshine
Регистрация: 25.02.2010 - 16:55
: 1493
Taba kedaa пишет:

Больше тетя не шутила на эту тему и ночевать тоже не оставалась

clapclapclapclapclapclap

Призывы жить "без дураков" многие считают геноцидом...