Доморощенный врач

Вы здесь

Доморощенный врач
Вот спрашивается, какая разница, кого лечить,- животных или людей? Но моя дочь, как врач-ветеринар, свободно выхаживает всю живность, включая хирургию. И не может ничего сделать для человека.
Уж не знаю, где я могла поранить большой палец на левой руке. Но только около ногтя стала расти опухоль, дошла до первого сустава на пальце, и только тогда я почувствовала, что у меня что-то болит. Так как руки ранишь постоянно, то и внимания на мелкую боль особо не обращаешь. Но здесь палец перестал сгибаться. Я подошла к Юльке и показала ей это безобразие.
-У тебя гной внутри скопился, -заявила дочь, отрываясь от компьютера и скашивая глаза на мой палец,-проткнуть надо иголкой.
-Давай, действуй,- я с готовностью протянула ей свой палец.
-Ой, я боюсь,- отшатнулась от меня Юлька,- пусть Женька протыкает.
-Жень,-прошу я Женьку маленького,-давай лечи мне палец.
Женька маленький, недолго думая, берет иголку, окунает кончик ее в одеколон, которым наш папа обтирает лицо после бритья, и подтаскивает меня вместе с моим пальцем под лампу на потолке. Я зажмуриваюсь, так как ожидаю боль, но чувствую только давление. С опаской открываю глаза. На пальце висит большая капля гноя, как ртутный шарик, и Женька маленький, снова умащиваясь на стуле перед теликом, мне проговаривает:
-Выдавливай…
Но мне больно мять палец. Я его чуть погладила и понадеялась, что все в порядке.
На второй день, к вечеру, чувствую, что в пальце опять непорядок,-его дергает и он снова не гнется. Иду к Юльке. Та смотрит и говорит:
-Иголку надо потолще.
Я кричу:
-Жень, надо нарыв проткнуть чем-то более весомым.
Женька маленький оглядывается на меня и кивает на печку:
-Более весомое- только топор.
Юлька протягивает мне толстую иглу от шприца. Женька снова прокалывает шкурку около ногтя и заявляет:
-Дави. В следующий раз разрежу скальпелем.
Скальпель мне совсем не улыбается. Юлька подает мне кружку и велит промывать палец получше. Ой, как приятно отмачивать его в горячей воде. И выдавливать из него заразу. Потихоньку белый участок кожи розовеет.
Потом палец завязали бинтиком и заклеили лейкопластырем. Так как предстояло поить скотину, а больничный мне не положен. Бинтовать и заклеивать лейкопластырем палец Юлька смогла.
Вот так. Если бы не наш доморощенный неофициальный врач по профессии электрик, мне бы пришлось туго.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 2 минуты 6 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645

Здравствуйте, Daryta.
В кружку, а лучше в кастрюльку надо было насыпать побольше соли и добавить несколько капель йода. Горячую воду подливать по мере остывания.
Руки, после процедуры, смазать кремом и лучше всего это (как ни странно) "Любава" или "Зорька"

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
РФ
: МО Солнечногорский р-н
Регистрация: 17.12.2012 - 18:33
: 90

Я тоже боялась раньше в людей иголки втыкать. Обстоятельства вынудили однажды, теперь спокойней к этому отношусь. Вам действительно нужно разрезик сделать и промывать внутри полость абсцесса - быстрее пройдет smile3

Аватар пользователя Рудакова Мария
Не в сети
Заходил: 2 часа 25 минут назад
Россия
: г. Ирбит, Свердловская обл.
Регистрация: 21.02.2009 - 14:07
: 821

Держите палец в теплой воде с растворенной растертой в порошок таблеткой фурацилина и все пройдет, раза 2-3 в день надо держать!

Не в сети
Заходил: 4 дня 19 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

yes3agree dread

eli
Аватар пользователя eli
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: Москва
Регистрация: 09.02.2014 - 23:27
: 187

Можно мне мои 5 копеек вставить....? Когда вы обнаружите что рядом с ногтевой пластинкой начало болеть, не ждите, что у вас там завтра вырастет или авось само пройдет... Перед сном,на ватку немного спирта ( коньяк,водка,самогон) на больное место и под компресс , можно даже просто куском целофанового пакета обмотать.И спать.Ночью проснетесь от того, что палец подергивает, не просыпаясь, во сне компесс стащить и спокойно спать дальше.а утрм болеть уже не будет .
девочки.... бережнее к рукам, они у ВАС золотые..... roma