До свидания, Малыш!

Вы здесь

До свидания, малыш!
Мы долго и упорно искали Малышу новую семью. Два раза приезжали люди с желанием взять его на мясо. Но сильно сбавляли в цене. И Юлька не соглашалась на продажу. Жеребенок рос, стал неуправляемый, вредный и довольно опасный. Ходил он на ошейнике, так как все недоуздки на нем жили ровно сутки. Убегать ему было некуда, но Майке, своей маманьке, он сильно портил жизнь. Еще двое покупателей в разное время приезжали смотреть Малыша для работы, но тоже не сложилось.
А тут, где-то пару недель назад, позвонил один знакомый, который знает, что его знакомого знакомый ищет жеребчика. Так что приехали двое жилистых и уверенно-степенных мужика и прошли на поле на смотрины. Малыш им понравился- его расцветка была довольно оригинальной, и если забыть про зубы и копыта, то это был милый и ласковый зверь.
Сговорились. Цена оказалась чуть ниже, нами запрашиваемой, но тут оказалось самым главным для Юльки, что жеребчика брали на племя и работу. Он будет жив и здоров, особенно если чуть поменяет свой характер. Мужики же, на наше удивление, справились с Малышом за секунды. Они одели на нижнюю челюсть жеребчика петлю, а когда он встал на дыбы, спокойно опустили петлей вниз и Малыш пошел с ними, как самая благовоспитанная особь. Подвели его к машине, у которой задний борт лежал на холмике, поставили его передние ноги на край платформы, подтолкнули в бока плечом, и Малыш влетел в машину. Вот и все заботы. Мы же увидели наглядно, как легко можно справиться с этим сорванцом. И мотали на ус.
А на второй день позвонил новый хозяин и с гордостью сообщил, что жеребчик вволю набегался в большом загоне, спокойно берет угощение из рук, забыл про зубы и копыта, и через год его поставят в повозку.
Тьфу-тьфу, пусть Малышка живет и здравствует. До свидания, Малыш. Ты нам оказался не по зубам, но мы поняли, как надо воспитывать таких хулиганов.

Раздел: 
Ключевые слова: