Дите свиное

Вы здесь

Дите свиное
От обычных свинок – вьетнамок родилось очень неоднородное потомство. Дорастив весь помет до полугода, мы грустно констатировали, что гены вьетнамок тот еще фрукт. Все свинки и хрячки, а их было 14 штук, были меньше маманьки в два раза. Ну, почертыхались и потихоньку почти всех перевели на мясо. А почему почти всех? Да приглянулась нам свиненка одна, шустрая, драчливая, и очень крохотушечная. Весила всего 15 килограмм. Мы ее оставили в зиму и от хряка, ее отца, который был носителем карликовости, получили следующее потомство, еще мельче, чем их маманька- по 8- 10 килограмм. А одна свинюшка, опять же, запала в душу своей пронырливостью и упрямством. Ее судьба была остаться. Остальную мелочь у нас довольно дешево-по 1000 руб, мы продали любителям необычного. Жалко было переводить просто так, такой кайф- наблюдать их ужимки и превращение в мини экскаваторы.
Вот теперь эта последняя свинка остается у нас без жениха. Нет такого хряка, который был бы ей по весу. Ищем и хохочем. Никогда бы не подумала, что можно иметь хорошее настроение не от кошки, собаки или лошадки, от черненькой проныры с розовыми копытцами.
Кстати, сейчас в домах держат не только мини пигов . Мы тут суетились насчет смены хряка на другого, без генов карликовости (внешне они выглядят обычно, т.е. рослые), и побывали у одной женщины, которая их разводит. Хорошие у нее были хрячки. Но еще лучше была огромедная,(это я специально язык вывернула для наглядности ) свинка. Она стояла над холмиком дробленки и методично его поглощала, глядя меланхолично в пространство. Хозяйка нам показывала свое хозяйство около часа, а свинка все так же смотрела в даль. А весь кайф был в словах хозяйки:
-Мы вот сейчас пойдем в дом, помоем копытца и ляжем спать. А спим у кровати, на коврике, -и ласково погладила белую щетинку на загривке у свинки,-вот только подушки у нас долго не живут..Любим мы их очень…
Вернулись мы домой с хорошим хрячком и отличным настроением. Приятно было то, что есть еще такие же, как мы, идиоты, доводящие свою любовь до абсурда. Для посторонних, конечно.

Раздел: 
Ключевые слова: