День протеста

Вы здесь

День протеста

Сегодня уже 3 января, а у нас коровы и телята все еще пасутся на снегу. Наш папа и Юлька, которые выводят телят и коров часа в 3 дня, сегодня устали и были с плохим настроением. Бывают такие дни, когда с утра устал и делать ничего не хочется. А надо. А они решили это надо отодвинуть в сторону. Так что оставили телят в загоне и навалили им сена. Загон довольно обширный, у стены есть сверху крыша, там спальные места для телков, все в сене и их навозе. Навоз я утром убираю в сторонку, и спать чисто. А коров поставили часа в 4 с краешку двора, так же задав сено, и успокоились. Только скотинка думала совсем по-другому. Телята уже через 30 минут стали гудеть и возмущаться. Почему они не в поле? Мы хотим гулять. Мы хотим снег копать…Коровы тоже были страшно удивлены и стали вносить свою лепту в обшее плохое настроение. Голосок у Дочи, как паровозная труба, ей подтягивала Ева, не так громко, но зато с эмоциональной стрункой возмущения.
Мы сидели в доме и обсуждали коровье поведение. Ну, и где нам прикажите зимой брать траву в поле? Та, что была пониже, съедена ими же, та, что была повыше, сейчас потихоньку засыпается снегом. Верхушки да, наружу. Но коровы хитро едят. Они начинают с вершинок, трава начинает шевелиться, снег спадает, и вскоре коровы грызут растительность буквально из-под снега. Бока раздуваются и коровка походит на дирижабль средних размеров. С травой, одновременно, поглощается много снега, т.е.воды, и пойла они вечером и утром выпивают по ведру, а не по 2 или 3, как прошлой зимой. Опять же, прошлой зимой не было бесснежья…
Ну, что делать…Придется завтра снова вести всю рогатую братию в поле. Еще дальше, к кладбищу поближе, вот где веселое место-трава и сейчас почти по пояс, да больно уж туда вести скот не хочется. Ну, никак не сочетается в голове кладбище и коровы рядом. Да попробуйте это объяснить коровам. Получается, они у нас тоже с правом голоса….

Раздел: 
Ключевые слова: