Что такое голова?

Вы здесь

Что такое голова?

У меня два дня подряд голова напоминала ненастроенный телевизор. Это когда хочешь посмотреть новости, а по экрану идет волна полосок или снежное дрожание. Голова точно также реагировала на включение ее утром. Постоянное отключение от реальности, затухание волны, новое включение и понимание, что реальность куда-то убегает. Если позволить проявиться новой реальности, проявляется множество пятнистых цветных вкладок, непонятных волн и тяготений. Дребезжание. И наконец снова подключение.
Однако, работу-то никто не отменял. А моя работа утром- обиходить нашу живность. Вот кто точно с хорошими антеннами. Коровка с телочкой молча смотрят в свои окошки для подачи сена, у них терпение невероятное. Они готовы стоять часами, лишь бы еще получить охапочку сена, забытую для них у двери. И внимательно следить за всеми запорами. Как то, еще на Урале, мой муж, долго делал щеколду корове, так как та, гордясь неимоверной силой, каждый день выламывала крючок. Щеколду сделали, Женя отошел в сторонку полюбоваться своей работой. Корова же, которая за ним наблюдала из угла стойла, решительно просунула голову у щеколде, обнюхала ее и высунула язык. Язык у коровы длинный, она им свой нос спокойно чистит без носового платка. Языком обследовала запор и …осторожно, языком, щеколду открыла.
Женя ругался неимоверно..Вот это голова у коровы. Соображающая.
Голова у лошади работает чуть по-другому. Более гибко, не так прямолинейно. . Вот кто точно с хорошими антеннами. Лошадка звонко ржет и пытается остановить меня зубами за плечо, чтоб я ее случайно не забыла. Она может высунуть голову в окошко и укусить корову или телку, когда их проводишь по проходу около ее стойла. Поэтому наши парнокопытные в этом месте пробегают весьма поспешно. Зубы у лошади крупнее собачьих. И память лошадиная- как компьютер. Уж если она все лето обходила на дороге лужу по краешку, то и зимой она будет обходить эту лужу по сугробам, стоит только ямщику зазеваться. А если при выходе из стойла испугалась собаки, которую знает и которая у нее же весь вечер сидит в ногах на навозе, то каждый раз при выходе будет проверять, не прячется ли та за хозяйкой.
А вот голова кролика. Пожрать, поспать, напустить в уголок катушек и …все. Ну, еще можно нору покопать.
Голова собаки…Это уже хорошо настроенный компьютер с иностранной клавиатурой, в которой я знаю где-то десятую часть букв. Уж собак знают все. А кто их не держал, боялись собак соседей. Так что их головы, как и головы кошек, тоже с иностранной клавиатурой и мышкой без проводов, знают ну почти все поголовно.
А вот кто знает головы гусей? Это не сказать какая неуправляемая машина. Я, допустим, гусей кормлю, наливаю им воду, выпускаю на травку, вечером загоняю в сарайчик, и все равно…Увидев меня рядом, гусак топорщится, кричит и кидается мне на рукав, как бульдог. Отрепав мою руку, он попробует напасть на мою ногу, и я убегаю: рука то в телогрейке, а нога в чулке. Не кормить же их своим мясом. Нога и мне пригодится…
Так я снова и снова убеждаюсь, что самый сильный компьютер у животных. Так как до конца еще не изученный. Потом у человека. А самый слабый-искусственный, так как без антенны не работает, и требует определенных условий для функционирования, а именно-денег.

Раздел: 
Ключевые слова: