Черт попутал

Вы здесь

Черт попутал

Юлька с Женькой маленьким привезли комбикорм для птицы и размололи его помельче. И оставили под дробилкой. И сделали большую ошибку, оставив там, т.к. обычно под дробилкой стоит дробленка из зерна. Наш папа, когда вода закипела, не глядя, взял якобы дробленку под дробилкой, и заправил ею два бачка для поросят и собак. Когда я пришла проверить готовность каши, удивилась ее желтому цвету. Понюхала. Странно. Зерном плохо пахнет, слабо…И вдруг сообразила- это папа два часа варил комбикорм. Меня такой смех взял. Женя большой, с утра сердитый, выстрочился на меня:
-Чего хохочешь?
-Да смотрю, из чего ты кашу варишь.
-Из дробленки.
-Из комбикорма ты ее варишь.
Женя большой страшно рассердился и стал кричать, что он дрова перевел, следил за печкой и даже не отдохнул, а мы переставили мешки…под дробилкой должна стоять дробленка…Ну и т.д. То есть черт попутал.
Я только вздохнула. Потом пришла Юлька и тоже нахохоталась. Решили это странное варево отдать поросятам, а для Юлькиных собак сварить снова. Я ушла в дом варить обед, а Юлька, забыв и не подумав, вылила вареный комбикорм в корытце гусям. И гордо мне об этом сообщила. Я ей говорю:
-А поросят я чем кормить буду?
-Ой, ахнула Юлька, - я забыла…
Пришлось кипятильником греть воду и заварить дробленку кипятком, так как время поджимало. В итоге мои поросята не наелись. Они визжали и вылизывали пустое корыто, рыли под ним землю и всячески меня ругали… Пришла домой, а Юлька папе рассказывает, что случайно раздавила многоножку пополам. Думала, что половинки разбегутся, а они сдохли.
-Инфаркт схватили,- констатировал папа и ушел спать на сеновал.
Ну, такой день неудачный.

Раздел: 
Ключевые слова: