Бесподобная Джи

Вы здесь

Бесподобная Джи
Наши собаки, когда гуляют с Юлькой по окрестным полям, самые счастливые собаки. Летом они сопровождают Юльку, которая выгуливает их на велосипеде. Впереди велосипеда всегда торопятся сучонки, бегут они в полметра впереди и сантиметров 20 левее велика. За велосипедом бегут Дема и Бароша. Демон настолько обожает эти прогулки, что за час до начала, а это, обычно, минут за сорок до наступления сумерек, чтоб с людьми не сталкиваться, начинает пыхтеть, стонать и всяко подчеркивать, что пора, а то вдруг хозяйка забыла…Но вот Юлька открывает дверь вольеры, гам и крик поднимается до небес, потом пять минут потасовок и собаки выстраиваются цепочкой. Но это летом. Когда тепло и приятно…Когда два часа пробежок-кайф и до упора накачанные мускулы, так , что задние ноги у кобелей не сходятся, а мускулы под шкурой начинают выпирать и собака может только стоять или лежать, так как сидеть неудобно…
Зимой почти также ожидается прогулка и нетерпение подскакивает под самый большой градус. Юлька берет лыжи, палки, одевает сложную систему веревочек и резинок на валенки, топает по очереди левой и правой ногой, проверяя крепления, и дает команду папе открыть дверь вольеры, из которой несутся стоны и крики нетерпения. Сучонки орут и выскакивают, как наскипидаренные.Я в это время открываю дверь сарая, и под дикие вопли кобелей отскакиваю от двери подальше- собаки вырываются, как пар из котла…Два клубка собак сталкиваются под дикие визги и распадаются от крика хозяйки. Затем также выстраивается военная колонна и во главе Юльки катится в поля. Маршрут у них длинный, километров восемь-десять ежедневно.
В этот раз прогулки резко сократились, хотя количество часов осталось тем же. Из-за щенов. Их два- Джой и Джильда, Джо уже выше папаши Демы, а Джильда шире мамаши Норы. Они не могут долго бегать и держать темп, так как еще не взрослые и не накачанные. Деме это все не нравится, и он частенько кивает Юльке на лыжи, что, мол не пора ли? Поэтому собаки играют в другие игры. Они рыщут по снегу, проваливаясь в него по самые уши, вытаскивают ветки и целые деревья раз в пять тяжелее их, и таскают выкопанное перед мордами других, чтоб подразнить и поотнимать игрушку.
Джильда долго откапывала громадную ветку метра три длинной, обкусала у нее тонкий кончик и с остатками ствола целый час носилась по утоптанной их лапами площадке около стога сена. Всем предлагала свою веточку поиграть и побегать. Кто-то повелся, кто-то бегал со своей веточкой, кто-то играл с Юлькой, догоняя и хватая на лету ее снежки. Когда пошли обратно домой, Джильда решила, что ее веточка будет целее, если она возьмет ее в вольеру, и на всем скаку попыталась заскочить в дверь….Да, да, она не учла длину своей веточки. Ветка сыграла и отбросила свою носительницу назад. А Джи….Сучонка внимательно рассмотрела веточку, снова ее схватила и, повернув голову набок….аккуратно, одним концом вперед, веточку втащила. Потом положила ее перед своей будкой и завалилась отдыхать.
Вот произведение действия щенка, который никогда не видел подобного, но напряг мозги и задачу решил. И кто теперь скажет, что собаки не думают?
Такое же проделывала наша старая собака Дара, которой не стало в 2011 году. Она тогда по молодости также носилась с веточкой и застряла перед двумя бочками, в просвет которых бросилась с двухметровой палочкой. Получив чувствительный удар от бочек и выронив палочку, Дарка немного походила около нее и … да, да, снова ее схватила и, повернув голову вбок, палочку аккуратно протащила между двух бочек. И с тех пор всегда в узких местах учитывала длину своей палочки.
А вот пример с хомячком. Юлька, в далекой своей юности, дала хомячку печенье-палочку. Хомяк попытался палочку затолкать в рот, но не вышло. Слишком длинная. И сухая, не ломается. Тогда он потащил палочку в свой домик. На его беду, круглое отверстие, в которое он сам входил, палочку не пропустило. Мы всей семьей минут пятнадцать наблюдали, как хомячок пытался, не сдаваясь, пропихнуть печенинку внутри домика. Он ее тянул из домика, он обкусал кончик печенинки, он описал печенинку, и все таки втянул, абсолютно случайно, в пылу борьбы, схватив ее за кончик. Но этот опыт прошел мимо его головы. И следующую печенинку втянуть не удалось. Она была съедена снаружи.
Так что, товарищи, не смотрите с высока на братьев наших меньших. Мозги, причем функционирующие, есть и у них. В отличие от некоторых гуманоидов.

Раздел: 
Ключевые слова: