Белая желтая Киса.

Вы здесь

Белая желтая Киса.

Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И контролировать свои лапы и хвост, чтобы они не свешивались с печной полки, а находились рядом, под животом или попой. А можно сидеть и наблюдать за сарайной жизнью, изредка вмешиваясь в процесс, когда, допустим, Юлька рубит мясо на мелкие кусочки и пенек остается без надзора. Рискуя лапами и хвостом, кошка успевает выхватить что-либо до того, как хозяйка взмахнет топором и уронит его на пенек. Ничего, что она потом кричит и замахивается на кошшонку кочергой, кусочек то уже в животе, в самом надежном месте, откуда его уже не отнимешь. Еще можно с удобной верхотуры караулить мышку или крыску. В зависимости от местонахождения добычи. А еще можно, страшно сказать, торопясь с мышкой во рту, лихо пробежать по кирпичному краю пылающей жаром печи и заскочить наверх, не опалив ножек, где и справить кровавую тризну.
Тут к нам знакомые пришли. Вообще-то к нам редко кто ходит, собаки своими воплями на посторонних отбивают стремление людей общаться с нами на нашей территории. Но тут обстоятельства. Консилиум по поводу разбитой Женькой маленьким машиной. И надо было видеть их лица, когда на шум и гам, с проверкой обстановки, вышла через лаз в окошке у свиней наша Киса. Важно и гордо подняв хвост и сощурив желтые глаза, кошка вальяжно , по-царски , подошла к стоящей группе спецов и….Тут раздался громовой хохот. Так как у нашей паршивенькой царицы вся шкурка была в больших желтых и рыжих пятнах. Киса немного опешила от такой встречи и сконфузилась. Хвост с опаленным огнем кончиком опустился, уши прижались и кошка села, да села так, что можно было спокойно оценить ее желтый бок, с одним рыжим пятнышком на попе до самой кожи, паутину на морде и даже очень рыжий живот. Шкурка на животе до кожи не прогорела, но была близка к этому.
Все кошки у нас чуть подпаливались на печке, но белый мех у Кисы больше всего подчеркивал это безобразие.
Когда мы жили у соседей, там по краю печки проходила полоска из плиток. Это я, ремонтируя печку, заменила кирпичи, вставила новую дверку, выровняла глиной стенки и с нашего строящегося дома натаскала плитки, которую не использовали старые хозяева. Ее и приклеила на клей и глину по краешку печи. Так как сам чугунный лист-плита для варки не смог перекрыть все пространство. Вышло очень неплохо. Тогда у нас была только Киса и Маша. И Киса сразу ушла спать на эту плитку. И положила начало краситься в желтый цвет. У нее то нога, то хвост, а бывало, и весь бок, во сне, сползал на саму печь. Печь эта была странная, плита до красна не накалялась, как сейчас у нас в сарае или в доме, и сгореть заживо Кисе не угрожало. Но запах паленой шерсти заставлял Женьку маленького или Юльку бежать к печи и сдергивать сонную кошку…
Так что нашу Кису надо бы было назвать не Кисой, а Рыжиком. В цвет паленой шкурки.

Раздел: 
Ключевые слова: