Беглянка

Вы здесь

Беглянка
Коровы у нас стоят на полянке, которая от нас и от нашей соседки Ларисы на одинаковом расстоянии. Не знаю, может Ларису и раздражают наши коровы, которых она каждый Божий день видит в окно, но нам некуда вести их, чтобы они были рядом с домом. Снег ведь везде. Особо никуда не сунешься. А тут тропинка протоптана- папа каждое утро привозит копешку сена. Коровы два раза получают по охапке днем, два раза по охапке вечером, уже в стойлах. Вроде им хватает. А кормим так часто потому, что коровы стельные, места в животе у них остается все меньше- телята растут и мамок пинают так, что если я дою Дочку, так даже вымя прыгает и сосок из пальцев вырывается. Но Дочку сейчас запустили. Доится раз в день только Лада. Так что три литра каждый день у нас есть.
Коровы привязаны на одном месте. И когда свою порцию съедают, то спокойно стоят и на дом поглядывают, ждут, пока я или Женя большой им следующую порцию сена раздаст. В тот день муж попросил меня засыпать дробленку в чан для собак, и я стою, ее мешаю. Вдруг слышу топот. Оборачиваюсь, а около печки стоит….корова. Глаза из орбит вылезли, вся возбужденная, шерсть взъерошена…Я автоматом рукой ей дорогу преградила- не знала, какая корова летит на меня. В плохом освещении сарая не видно, кто это, масть то у всех черная. Кричу мужу:
-Какая корова идет?
-Большая,- кричит он в ответ.
Ага, значит Дочка рвется. Я мигом освободила корове дорогу, и она вскачь влетела в свое стойло.
Вышла я и вижу у дверей Юльку и Женю большого. Спрашиваю, что случилось. Женя большой рассказывает:
-Я в туалете был, услышал топот, приоткрыл дверь и увидел Дочку. Она рысцой бежит в сторону поля по тропинке.
Мне смешно, я то знаю, что в поле снег глубиной сантиметров шестьдесят, а в низинах до метра.
Юлька продолжает:
-Я Ури прогуливала, вдруг вижу, бежит Дочка. Меня увидела, круто обогнула по дорожке, и унеслась в сторону поля. Я стою, так как отойти не могу- Урик около меня. Тут Дочка возвращается и бежит к ванне с водой. Напилась, осмотрелась, увидела меня и папу и пошла в сарай.
-Понятно. В сарае я ее и увидела,- заключаю я, и мы все смеемся. Так как Дочка решила, раз скинула с рогов веревку, что она вольная птичка и сейчас вдоволь наестся сено там, где привыкла пастись летом. А тут такой облом- и сена в поле нет, и снег такой глубокий, что по брюхо увязла. Я на второй день специально прошла по ее следам, и было видно, что корова влетела в снег, ухнула в яму, развернулась на задних ногах и выпрыгнула снова на дорожку.
Вот и поделом ей. Нечего сбегать. А если с привязи сорвалась, то никуда не бегай, а ходи рядом с другими, более умными, коровами. Такая у нас Дочка- беглянка.

Раздел: