Такс, начнём. Рецепт первый. Всем известные манты. Делаем пельменное тесто, а начинку берём такую: грибы (любые) обжариваем, добавляем обжаренный репчатый лук, натираем на крупной тёрке сырой очищенный картофель, солим и перчим по вкусу. Лепим манты, укладываем их готовиться на пару. По готовности выкладываем на тарелочку и поливаем соусами. Я делаю такой: майонез (можно в равных долях со сметаной), чеснок, свежий или замороженный укроп. Ооочень вкусно! Если делать зимой с сушёными грибами, то я их предварительно замачиваю на ночь.
Раздел:
Может кто подскажет еще рецепт вкусного кушанья из грибов ?
Ну да ладно. Вот еще один рецепт очень оригинальных бутербродов. Нужно: батон, майонез, чеснок, томаты, шампиньоны, соевый соус.
Режем шампиньоны, так, чтобы получились кусочки, которые можно красиво положить на бутер, замачиваем их на час в соевом соусе. Майонез размешиваем с чесноком (сколько к чему не пишу, на ваш вкус делайте). Нарезаем батон, обмазываем майонезом с чесноком, далее кладем нарезанные помидорчики, сверху шампиньон. Можно украсить сверху зеленью, но и так вкусно. Шампиньоны замачиваем сырыми, сырыми и на бутерброды кладём. Приятного аппетита ))).
Отмечусь.
Кашу с грибами люблю, гречневую!
Обжарить с луком грибы, пока они жарятся, довести гречку почти до готовности, ну и почти готовую гречку выложить на сковородку к грибам (можно и наоборот, тогда помягче кашка, но мне нравится так, пожирнее)
Можно с грибами еще сердечек куринных наплостать. Можно только сердечек, без грибов =)
Ням, ням сердечки с грибами )))
Пару салатиков с сырыми шампиньонами.
1) 3 небольшие свеклы запечь в духовке (можно завернуть в фольгу). Пока свёкла запекается, вымыть 200 г шампиньонов и порезать их пополам, а потом на тонкие пластинки. 1 маленькую луковицу порезать очень тонкими полукольцами. К грибам и луку добавить 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3% уксуса, соль по вкусу. Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками, добавить в салат, перемешать.
2) 1 маленькую луковицу порезать мелко. 100 г шампиньонов помыть и порезать пластинками. Добавить 2 ст. ложки 3% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2 крупных помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, добавить в салат, перемешать.
Если есть эти салаты сразу, то шампиньоны ощущаются слабо.
Но если настоять часика два, то появляется грибной вкус и лук теряет свою остроту.
Шампиньоны нужно брать молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками. Мыть быстро под струёй воды, чтобы они не набрали воду.
Для этих салатов я использую рисовый уксус для суши.
Вот такой:
Супер! Надо будет как нить сделать. Спасибо
Вот ещё вспомнила. Шампиньоны помыть. Нареать пластинами. Получается как гриб в 2 Д. 3амариновать на 1-2 часа в соевом соусе. Багеты наре3ать (толщиной в 1 см.). Натереть чеснок на тёрке и перемешать с майонеом. Наре3ать пластинками томаты (помидор в 2Д). И собираем бутеброды.
Слой майонеа с чесноком
Пластина томата
Пластина шампиньона.
Получается очень вкусно