Не будет больше кошек в моем доме, только собаки. Хватит, достали.

Вы здесь

Пока мы жили в квартире было все просто, одна собака и одна кошка.

Как только мы переехали в дом началось нытье, место много еще одна кысочка нас не объест.

При переезде у нас была одна кошка Дуся.

Дуся
Моя "заботливая" мама приволокла на новоселье мне маленького котика лет этак трех пяти. Хорошенький, серенький пусть поживет у вас. А я почему-то всех животных мужского пола не очень люблю.

Третьей у нас появилась Соня. Поехали к тетке в общежитие забирать ненужные ей вещи (как-будто нам они были нужны), табуретки, стол, банки и т.д. Вынесли все на улицу, сидим ждем газель. И тут слышим кошачий ор, такой с каким кошка кусок мяса с себя ростом тащит. Поворачиваем головы и видим идет кошка серорыжего цвета, вся клокастая и худая до невозможность и несет во рту кусок лимона из чая (в этом общежитии объедки принято выкидывать в окно прямо из тарелок и стаканов). Стало жалко, очень. Взяли, отмыли, оказалось белорыжая.

Соня и Серый
Потом дочь притащила кошечку с остановки. Моника ест вообще все подряд и хлеб, и печеньки с конфетами, и огурцы.

Все кошки стерилизованы, привиты, обработаны от паразитов, гулять ходят на улицу. Каждый день пьют козье молоко, едят сухой корм и обрезки с костей, который варят собакам. Голодными ни как не назовешь, но кот переворачивает кастрюли. Ни ест, просто перевернет и выгребет все от туда, если вдруг не убрали. Соседи жаловались на него, что ворует. Тырит все съестное, но не ест, просто прячет.

Но самое главное все эти строители египетских пирамид с завидной регулярностью строят свои пирамиды под кроватями, за диванами и в любом углу, куда хрен долезешь. Есть дома лоток, выпускаем на улицу, но нет, надо где-нибудь в уголочке. Ненавижу. Не кошек ненавижу, а в положении полулежа или на четвереньках выгребать эти пирамиды из под ванной или из-за унитаза. Чего им не хватает. Даже моя Дуся и то стала дома ходить.

Собаки в этом отношении честней, не утерпела или расстройство какое, села и посреди комнаты наложила. И потом будет ходить пол дня прощенье просить. А у кошек совести нет. Надо залезть в самый неудобный угол, чтобы эту пирамиду ни кто не смог достать.

Что дома делает кошка? Мышей ловит? Мои не ловят. От мышей сейчас много чего придумано. Это я ем, а это ешь сама, очень капризны в еде. Зовешь иди сюда, сидит и смотрит на тебя, типа сама иди. Погладить можно только когда она сама этого захочет.

Собаке говоришь иди ко мне, тут уже она. И поиграть, и погладить, и погулять сходить, ни когда не откажется. И толк от нее есть, все знают, что во дворе собака большая или маленькая без разницы уже не полезут, поостерегутся.

Дуси и Серого уже нет с нами, они прожили свою кошачью жизнь. Остались Соня и Моника. Я дочке и бабушке так и сказала, больше кошек в доме не будет. Принесете я уйду тогда из дома. Вот собак пожалуйста, а кошек невжизнь. И даже если хорошенькая и даже если будет погибать, только в приют.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c7e6c014bdc1900b31d47d7/ne-budet-bolshe-...

Раздел: