Что ждет лпх Законопроект № 483530-7

Вы здесь

ИСТОЧНИК: Полная версия: http://vologda-poisk.ru/articles/nalog-na-kartoshku-prinyat-i-s-marta-20...

Что произошло? 

Речь идет о законопроекте под авторством госпожи Максимовой, депутата от фракции «Единая Россия» № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ». Именно упомянутые статьи НК РФ регулируют вопрос и патентном налогообложении. 
Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства. В марте 2019 года он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон, рассказывает портал «Агония.ру»

Он был принят «под шумок», пока люди готовились к новогодним праздникам. В принципе, ничего удивительного в этом не вижу, поскольку подобные поступки как раз очень в стиле наших парламентариев. 

Что теперь? 

А теперь сельчане и дачники, отпраздновав наступление нового года и прослушав очередные пожелания и уверения в том, что «всё будет хорошо», с весны попадут в цепкие челюсти ФНС. 

Сколько платить? 

Очередная хитрость законодателей, усыпляющих бдительность народа состоит в том, что огороднику или сельчанину чтобы приобрести патент всё равно придется пройти регистрацию в качестве ИП. 

Почему?

Да потому, что, согласно нормам НК РФ только индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения. А регистрация в качестве ИП обязательно влечет за собой обязательные страховые отчисления. 

Именно поэтому эксперты в области аграрных вопросов подняли на смех утверждение политиков о том, что патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год — 20000. Давайте считать вместе, сколько хочет содрать государство с дачников и сельчан. 

-взнос в ПФР — 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей 

-взнос в фонд ОМС — 6884 рубля в год 

А теперь добавим сюда анонсируемую стоимость годового патента в 20 000 и получаем сумму, которая превышает 50 000 рублей в год. Ну, как вам? Пару мешков картошки продал — 50 тысяч заплатил. Невероятно выгодно. 

Как будут вычислять владельцев ЛПХ? 

В пояснительной записке к законопроекту (теперь уже закону) говорится о том, что муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность. 

То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки. 

Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС. 

Напомним, депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Законопроект, по замыслу разработчика депутата-единоросса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года. 

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года. 
По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей. 

Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять. 

Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.

Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс.рублей в год или 4 тысячи в месяц. 
Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. 

«Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога издание «Политобзор».

ИСТОЧНИК: Полная версия: http://vologda-poisk.ru/articles/nalog-na-kartoshku-prinyat-i-s-marta-20...

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 3 дня 6 часов назад
Русь
: Асгард
Регистрация: 10.07.2016 - 09:08
: 6

Прежде чем выплеснуть свои эмоции, надо не полениться, открыть НК РФ, главу и статью, в которые внесены дополнения, а также сами дополнения и прочитать все самому. И тогда не придется поддерживать тот бред, который гуляет по стане в виде запущенного "доброжелателями" вранья. Всего то к существующим 63 видам предпринимательской деятельности добавлены два - в растениеводстве и животноводстве. Что это дает? Если в деревне нет работы, а у человека количество коров дает прибыль. которая позволяет платить налоги, то он может оформить ИП с патентом, платить налоги и в старости получать пенсию. Т.е. данный вид деятельности можно оформить как предпринимательство. А оформление только ПО ЖЕЛАНИЮ, ДОБРОВОЛЬНО, никакого принуждения. Вот и все. Об этом должны думать те, кто не имеет официальной работы, т.к. в данный момент граждане, не имеющие трудового стажа не будут получать пенсионное обеспечение. Вот и все. Ни о каком мешке картошки на рынке речи не идет. зачем сеять панику???? (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации; глава 26-5)

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/articles/nalog-na-kartoshku-prinyat-i-s-marta-20...

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Великие-Луки
Регистрация: 21.01.2019 - 19:09
: 18
Peresvet_Yar пишет:

Прежде чем выплеснуть свои эмоции, надо не полениться, открыть НК РФ, главу и статью, в которые внесены дополнения, а также сами дополнения и прочитать все самому. И тогда не придется поддерживать тот бред, который гуляет по стане в виде запущенного "доброжелателями" вранья.

Да, да! Все кругом врут кроме нашей человеколюбивой власти! На твой комент можно ответить только одно.
Скройся в той тёмной дыре из которой появился! Мягко говоря.
Комментировать что то ещё не имеет смысла, проплаченые кремлёвские упыри заполонили сеть. Вот из за них нас и хотят обобрать в очередной раз.
Плохо всё это закончится....

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 час назад
Россия
: Тихий Дон
Регистрация: 13.12.2013 - 22:41
: 3118
Александр-PSK пишет:

Да, да! Все кругом врут кроме нашей человеколюбивой власти! На твой комент можно ответить только одно.

Скройся в той тёмной дыре из которой появился! Мягко говоря.

Комментировать что то ещё не имеет смысла, проплаченые кремлёвские упыри заполонили сеть. Вот из за них нас и хотят обобрать в очередной раз.

Плохо всё это закончится....

Очередной ТРОЛЛЬ!!! Тебе посоветовали "Прежде чем выплеснуть свои эмоции, надо не полениться, открыть НК РФ, главу и статью, в которые внесены дополнения, а также сами дополнения и прочитать все самому." Или проблемы с алфавитом? К стати, уже 3 таких темы есть, где авторы пукнули и больше не показываются.

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 21.03.2018 - 12:17
: 31

Это не пук. Мы все тут за вас рады, что вы крутые фермеры, у вас гектары земли и скоро подвинете Мираторг. Речь о дачниках и недостойных внимания великих фермеров, которые высказались ранее простых сельчанах, которые чтобы выжить продают картошку и молоко не в промышленных масштабах, а штучно. Речь не о заработке в виде источника дохода, а о копейках, которых не всегда хватает, чтобы окупить затраты.
Это информация с сайта http://vologda-poisk.ru/articles/nalog-na-kartoshku-prinyat-i-s-marta-20. о том что нас ждет.
Получается, что кто-нибудь для поддержки штанов продавал овощи с огорода, но теперь не сможет это делать без патента законно. Врятли доход таких бабусек превышает 4 тыс в месяц., а именно эта стоимость в месяц для легальной продажи. И выход один или расширяться до предпринимательства или прекратить продавать укроп\петрушку(т.к. это нарушение закона). А если это взрослый человек 70-80 лет и это единственная возможность выжить??

Галина

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Великие-Луки
Регистрация: 21.01.2019 - 19:09
: 18
Казак161 пишет:

Очередной ТРОЛЛЬ!!!

Спасибо!

Казак161 пишет:

Тебе посоветовали

я совета не спрашивал!

Казак161 пишет:

открыть НК РФ, главу и статью, в которые внесены дополнения, а также сами дополнения и прочитать все самому

В отличии от советчиков, слежу за этим налогом с момента появления информации о нём, знаю с чего началось и к чему придёт догадываюсь. Живу в деревне и по сей день (с советских времён) раз в год, приходит человек с сельсовета проводить сельхоз перепись, спрашивая чего и сколько у меня растёт и т\д. Разумеется каждый рас посылаю. Только вот не задача, как то рас попался журнал переписи на глаза, так там было переписано всё что можно увидеть через мой забор и подпись моя подделана.
Так что не нужно лапшу на уши вешать! Хочешь верить в сказки? Флаг в руки!
Добровольный налог с нищих, lol
Вангую! Следующий налог будет на тунеядство.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 час назад
Россия
: Тихий Дон
Регистрация: 13.12.2013 - 22:41
: 3118
Александр-PSK пишет:

Живу в деревне и по сей день (с советских времён) раз в год, приходит человек с сельсовета проводить сельхоз перепись, спрашивая чего и сколько у меня растёт и т\д. Разумеется каждый рас посылаю. Только вот не задача, как то рас попался журнал переписи на глаза, так там было переписано всё что можно увидеть через мой забор и подпись моя подделана.

А в чем проблема, что совет проводит сельхоз перепись? У нас одни плюсы! Что из худобы надо продать, всегда СС дает справку на любую живность, которая указана при переписи. dntknw

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Великие-Луки
Регистрация: 21.01.2019 - 19:09
: 18
Казак161 пишет:

А в чем проблема,

Скоро поймёшь.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 час назад
Россия
: Тихий Дон
Регистрация: 13.12.2013 - 22:41
: 3118
Александр-PSK пишет:

Казак161 пишет:

А в чем проблема,

Скоро поймёшь.

Как скоро? а то обещают в 2020 конец света! lol

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.