весенняя квочка

Вы здесь

наша несушка-"ударница" по графику не снеслась, хоть в гнезде и сидела, и я, задерганная в недалеком прошлом всякими болезнями птицы, по привычке начала нервничать... Она сидела аж до вечера на гнезде - я когда домой приехала, ее - в комнату, в тепло, думала, может снесется... занесла и все поняла. Наша Принцесса надулась как персик и начала петь свои песни квочки. И была отправлена на насест.

Еще когда я ее купила, подумала, что она может стать квочкой - слегка нервная, не добрая, все смотрит по сторонам - бдит - а вдруг опасность?.
Она на следующий день насиживала пустое гнездо, а потом снеслась - надо же на чем-то сидеть!! ну, я ей еще 1 положила в гнездо, чтоб ей интересней было сидеть:) Тем временем наши усилия были направлены на то, чтобы раздобыть Принцессе нормальные яйца (петуха мы еще не завели..).
И вот на следующий день свершилось! Раздобыли мы оплодотворенные яйца, и пока квочка завтракала (снимаем с гнезда 2 раза в день), я поменяла ее яйца. Каково же было ее удивление от пополнения!!
Получилось, что нам дали 18 яиц, я читала, что нужно нечетное кол-во под квочку укладывать, и, визуально прикинув, определила в гнездо 13. 13 числа. Я почти не суеверная. И то, судя по всему, многовато - смотрела - торчит из-под нее яйцо. но зато она заботливая наседка - из живота перьев надергала своим яечкам, на гнездо заходит тихо, будто боится их разбудить, а когда выйдет во время завтрака на улицу в земле поковыряться минутку, чуть какой шум - кудахчет и со всех ног к своему гнезду!(у нее прямо параноя).
будем ждать, что получится, а если не получится - купим ей цыпу:)

Раздел: