Привет всем. Готовим сегодня одуванчиковое варение.
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.
Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах.
Ингредиенты:
300 шт. одуванчиков,
1 кг сахара,
400 мл - воды,
1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
0. Соберите одуванчики)).
1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть.
2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.
3. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.
4. Разлейте по банкам, хранить как любое варенье.
И да народ, я сам могу так написать "засыпь хоть "Г...о сахаром, будет варение"- не пишите , прошу.
Приятного чаепития!