Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!
Ингредиенты:
Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)
Соль — 8 ч. л.
Кориандр — 4 ч.л.
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Самое важно купить правильно специии, закупитесь перед тем как приступать к приготовлению.
2. Смешайте в миске соль, сахар и кориандр. Кориандр немного помните толкушкой в миске.
3. Далее вмешайте в миску паприку, каенский перец, сухой чеснок и смесь итальянских трав. Все хорошо смешайте, готовые специи (смесь) хранить как и все специи.
Данного кол-ва специй хватает на 1-2 кг мяса, рыбы или курицы и т.п.. Сушите со вкусом.