оброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.
Ингредиенты:
Майонез (делать самому):
Желток - 3шт
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана
Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.
Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.
В этот соус надо еще сметаны добавить, будет по жиже и вкуснее. Проверено.
Ну или просто кефира побольше, как в ролике я и сказал)
Просто кефира больше - это один вкус. А со сметаной уже другой - лучше, попробуйте, вам понравится. Сметана и майонез по одной части, а кефира две части - вот в такой пропорции..
Перед сьёмкой лучше не употреблять . ( Простительно если мысль пришла вовремя трапезы) .
А так классно .Особенно где про то что кладите побольше мяса.