Первый работник на козьей ферме

Вы здесь

Перед началом строительства первого козлятника решили, что нужно будет поставить бытовку для работников, чтобы там для начала можно было жить и начинать строительство. Как выяснилось, никто из местных на такую работу не согласился, и пришлось пойти к узбекам, так как заработную плату определили в начале – 10 тыс. рублей.

На Ярославском шоссе толпились граждане, которые находились в поисках такой работы. Они сразу все подбежали и с интересом стали слушать, что же им предлагается. Когда им сказали, что зарплата будет 10 тысяч в месяц, и при этом надо жить в бытовке на поле, они пришли в ярость. Довольно трудно было от них потом «сделать ноги», так как оскорбление их достоинства вызвало «жажду расправы». Но в итоге один из них оказался тем самым нужным человеком и выразил свое мнение – «Я согласен!».

Это был узбек Махмуд, ему на то время было 48 лет. Его привезли в деревню Федорцово, поселили временно в однокомнатной квартире. Махмуд все время рвался в поле. Пришлось купить две палатки и начать делать заготовку для бытовки.

Предварительно пошла работа по изготовлению стен, потолка и пола для бытовки. Делали ее каркасно-щитовым методом, чтобы сразу привезти на поле и установить.

Вот такая бытовка 3 м. на 6 м. была в итоге сооружена. Специальные листы установлены таким образом, чтобы они не оседали. Строительного образования и опыта у нас не было, но было общее понимание, как это должно быть «по уму». Мы соорудили бытовку и Махмуд спросил: «Сколько человек будет жить?» Когда он узнал, что будет жить там один, то очень обрадовался.

Рядом мы поставили две палатки. В то время как раз начался сезон охоты, и рядом по кустам ходили пьяные охотники с собаками. Одну ночь там Махмуд переночевал и в середине ночи прибежал в квартиру, так как очень замерз. При этом, надо сказать, что он очень выносливый и терпеливый. Он, к примеру, таскал большие блоки, бегал вприпрыжку и даже не вспотел, то есть выносливость у него поразительная! Но, тем не менее, в палатке спать в такой холод он не выдержал.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 15.01.2015 - 04:44
: 118

Ответьте на простой вопрос. Вы станете работать на "дядю" за 10т. р?