Как купили первую козу

Вы здесь

В октябре 2013 года на выставке «Золотая очень» мы купили первую нашу козу Марту. На выставке было три козы-подружки, двух из них уже на то время купили, и Марта осталась одна. Это продавались «зааненские» козы из совхоза под Питером, который является крупнейшим из совхозов, разводящих коз. И люди там очень хорошо идут на контакт, готовы были рассказывать и показывать, как ухаживать за козами.

Козе Марте в то время было около 1,5 лет. Ее впервые привезли на выставку, где она увидела очень много людей, что оказалось для нее шоком. Ее одиночество было шоком еще большим. Нам дали сено для нее, мы посадили ее в багажник, положили сено для успокоения и повезли.

Козы обычно очень любопытны. И Марта быстро освоилась в дороге, и потом все время везде «глазела» по сторонам. Когда приехали в деревню и открыли багажник, она наотрез отказывалась оттуда вылезать. Пришлось ее вытаскивать силой. Поскольку оставить ее пока было негде, мы оставили ее у жительницы деревни Федорцово - Тамары Кирилловны в сарае.

Коза находилась в сарае рядом с курами, которые ее очень заинтересовали. У Тамары Кирилловны был песик, который лаял на Марту. Коза проходила мимо него, потом резко поворачивала голову, наклоняла ее и кидалась на пса. Она была очень гордая, а пес боялся ее и отступал.

Еще коза вскоре привязалась к Тамаре Кирилловне и постоянно ходила сзади нее и не отходила.
Это была наша первая коза, которая перезимовала первую зиму в сарае.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 4958

Я уже вижу, что это коза из питомника "Приневский" возле Петербурга, мои козюли очень похожи на Вашу Марту.

Господи Иисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
"Если Бог будет на первом месте. то всё остальное будет на своём" (блж.Августин)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (Дж.Оруэлл)