Вы здесь

Хлебопекарное производство в России

Перейти к полной версии/Вернуться

5 декабря директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев выступил на пленарном заседание конференции «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы и перспективы».
В своем выступлении он затронул вопросы развития хлебопекарной отрасли, указал на перспективные разработки, представленные участниками конференции, отметил новейшее специализированное оборудование и интересные продукты хлебопекарных предприятий, которые могут завоевать большой успех у населения.

Сегодня в России производится более 800 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Эта продукция является одной из важнейших групп в рационе населения. Но запросы потребителей растут, производители находят все новые решения по усовершенствованию своей продукции, и сегодня можно увидеть результат этой кропотливой работы.

По словам директора Деппищепрома, большую популярность в свете развития сетевой торговли и общепита набирают замороженные и частично выпеченные полуфабрикаты. Их использование позволяет предприятиям оптимизировать работу пищевого производства без потери качества продуктов для потребителей.

Евгений Ахпашев также обратил внимание на важность обеспечения отрасли качественными ингредиентами, существенная часть которых сегодня импортируется. Важным вопросом для отрасли является расширение ассортимента выпускаемой продукции с учетом изменений потребительских предпочтений.

«Одна из свободных ниш на рынке хлебопекарного производства – выпечка специальных видов хлеба. Благодаря особенной рецептуре такой хлеб может использоваться в лечебном, профилактическом, диетическом питании», - подчеркнул директор Департамента.

Участники обсудили механизмы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, практические вопросы внедрения инноваций в производство, особенности государственного контроля за качеством производимой продукции и другое.

Раздел: