Чего ждать?

Вы здесь

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Как то страшно стало посмле вчерашней прокурорской проверки. В связи с африканской чумой свиней вчера у меня была очередная проверка ветеринарной службы с участием прокураптуры. Ветеринары выдали прокуратуре бумажку и по ней проводилась проверка. Вот теперь жду приговор. Во время проверки сложилось впечатление что надо закрывать свиноводство, так как это проблема для ветеринаров. Им хочется что бы свиней в районе не было, тогда не будет проблем с чумой.

В соседнем районе ветеринары проводят агитацию об отказе от свиноводства. Уже появились звонки о том, что не закрывают ли меня. За молодняком поросят выстраивается очередь и люди очень обеспокоены отношением ветеринаров к свиноводству. Вообщем всё идёт к тому, что свиноводство в Ленинградской области загубят. P.S. Уже было несколько звонков от потенциальных покупателей молодняка свиней. В соседнем районе ветеринарыв проверяют ЛПХ и проводят агитацию за иничтожение и отказ от разведения свиней. Намекают на то что меня проверяет прокуратура, не объясняя что это плановая проверка. Создают негативное отношение к свиноводству. В то же время вчера на первм канале в новостях показали как 5 лет в Россию возили импортное г... и заработали 10 миллиардов. Где же в это время была ветеринарная служба? Почему опять допустили жаражённое мясо в Питер? Может быть просто надо исполнять свои прямые обязанности и всё встанет на свои места. И совсем утопическая идея - может быть обеспечить всех свиноводов средствами дезинфекции или провести дезинфекцию за счёт бюджета. Я думаю что это дешевле чем компенсировать уничтожение поросят.

Раздел: 
Аватар пользователя Шоляков Юрий
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: д.Княжица Котласского р-на Архангельской обл.
Регистрация: 13.06.2009 - 13:45
: 185

То то я на такое объявление наткнулся из Ленобласти:

ПРОДАМ ЭЛИТНЫХ СВИНЕЙ, ОБМЕН НА СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ, ЛЕГК АВТО И Т,Д
-8 взрослых свиноматок (4уже огуленых, скоро опорос)
-1 большой хряк, ОСЕМЕНИТЕЛЬ (250кг)
-10 отборных свинок (весом 70кг) могут быть отличными свиноматками
-11 боровков (весом 50-60кг)
- 2 хряка (30кг) будущие хряки-осеменители.
- 1 большой бык
Поросята с первичными документами, документы отдам. Порода поросят Элитная_ Йоркшир, давно покупал за большие деньги. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ.
одна свиноматка за год родит 22 поросёнка, за 2ух месячного дают от 3500руб (на расхват) и того 77000руб от одной свиноматки.
с кормами помогу, занимаюсь производством комбикормов.
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ОБМЕН, РАССРОЧКА, ПОКУПКА
тел. *********** антон. ЦЕНА СНИЖЕНА ДО ПРЕДЕЛА 190тыс руб за всё!!!

Распродают люди...

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 13 часов 40 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6256

Нет человека (свиньи) нет проблемы.А то же мониторить надо,спецмероприятия проводить.
У нас одичавшие собаки лошадь покусали до смерти,потом в одном сарае овец,через месяц в другой сарай забрались.Я зашел к начальнику ветстанции - говорю отстрелите вы этих собак.Первым делом он мне прочитал лекцию о том что они не отстреливают собак а регулируют численность ( ну и далее как они там называются),минут на 15.Я пожалел что к нему зашел.Потом он начал вызванивать главу сельсовета и выяснять действительно ли было нападение и тд,и т.п. Все что угодно - только не реальная работа.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: село Тройня Бобровский район, Воронежская область переезд в Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 22:25
: 1473

А вы хотели чтобы они за зарплату ещё и работали, им же некогда времени не хватает. Им зарплата даётся для того чтобы искали как от посетителя избавиться.

Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Россия
Регистрация: 30.03.2011 - 16:03
: 10

Да.. от бессилия руки опускаются...
Но реально больше на заказ Империалистов похоже. Летом был в финляндии на свиноферме. Угодайте сколько ОДИН 28 летний парень содержит свиней?... три тысячи пятьсот шестьдесят (единовременно на откорме).. вот и думайте откуда ветер дует, таких ферм только в восточной финляндии по его словам 84...

Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 12 месяцев 2 дня назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

Там государство действительно заботится о своём производителе. Я тоже бывал у них, но очень давно и даже у них учился. Нам очень далеко до них. И отстаём ещё больше, т.к ни кому мы не нужны. Варимся в собственном соку. Хотя б не мешали работать.

Аватар пользователя bugel
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
россия
: ростовская обл.
Регистрация: 16.03.2011 - 21:22
: 582

Там государство заботится не только о производителях, но и о своих гражданах в первую очередь. У нас какое производство ни кинь-везде "чума свиней". А ветработники только свою ж..... и спасают. Когда был молодым был патриотом своей страны, а сейчас были бы бабки, без раздумий за бугор мотанул бы из этой страны идиотов.

Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 12 месяцев 2 дня назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

и я про то же хотел всё продать и свалить, но ни кто не покупает. кому же нужна головная боль. так и продолжают вмсех уговаривать сменить поросят на других животных, а некоторых стращают запрещением продажи мяса. мужику сказали если будещь торговать вызовем милицию, а у него всего то 2 поросёнка. в администрации посёлка говорят ведь ты не платишь налог. только нерпонятно какой налог на лпх. давят со страшной силой.

Аватар пользователя Соловей
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
Регистрация: 08.02.2009 - 11:58
: 354
"Владимир Никаноров" пишет:

в администрации посёлка говорят ведь ты не платишь налог. только нерпонятно какой налог на лпх. давят со страшной силой.

Намекают на лапу,предложите и в ментовку его!

курочка по зернышку...

Аватар пользователя bugel
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
россия
: ростовская обл.
Регистрация: 16.03.2011 - 21:22
: 582

С властью бороться бессмысленно- испытано на себе. На счет чумы: в нашем регионе уже год как идет подобная свистопляска. У меня было около ста голов свиней. Тоже запрещали вывозить - продавать, но правдами и неправдами реализовывал, правда цена..... Сейчас осталось 20 голов . В основном перешел на КРС , но очень трудоемко.

Аватар пользователя Natali-O-C-A
Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Украина
: Дзержинск
Регистрация: 09.03.2011 - 21:54
: 9

Да, складывается впечатление, что отечественный производитель государству совсем не нужен. А деньги чиновники делают весьма неплохие и на импортном "Г..." Наверное, нужно объединятся фермерам, и писать огромную коллективную жалобу в правительство, и куда только можно на всех, кто сует палки в колеса. Нужно поднимать тревогу. Если фермеры не отстоят свои права, отечественный производитель вообще вымрет. Парадокс: прикрываются насчет ввозимого импорта нехваткой мяса в стране, и тут же не дают возможности его выращивать.

Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 12 месяцев 2 дня назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

Оказывается не всё так на самом деле. Наверное с верху всё же поправили местных ветеринаров. Вчера беседовал с главным ветеринаром района. Оказывается всё можно и продавать и забивать на мясо. Не хотят они работать поэтому проще запретить. Предлагают мне брать ветеринарные справки на продаваемых поросят, а зачем они мне? Брать справку должен тот кто покупает. Ему надо показать её по месту жительства. Однако мы пока не приучены к порядку и из за этого случаются вот такие проблемы. Элементарно исполняй и всё будет ОК.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

А почему бы и не взять эти справки? Если они стоят денег, прибавлять к стоимости.
У меня года 2 назад был случай при покупке автомобиля, история долгая, пересказывать не стану. Суть такова: в одном ГАИ получил я бумажку, выдавший ее майор толково объяснил, что я имею право по этой бумажке. А через пол-часа меня задерживают на посту ГАИ и, глядя на ту бумажку, начинают разводить меня на деньги. Дескать, те, кто дал мне бумажку - малограмотные. Я предложил им или позвонить тому малограмотному майору и убедить его, что он, остановивший меня лейтенант куда более грамотный. Меня тут же отпустили.
Если бы, например, я покупал у Вас поросенка, то эта справка была бы мне гарантией, что тот свин здоров.
Или я чего-то недопонимаю?
Успехов!

Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 12 месяцев 2 дня назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

Вы говорите всё правильно. Вы купили машину и вы взяли справку. Так же и с поросятами тот кто покупает тот и берёт справку, для того что бы показать по месту жительства. Поставить поросёнка на учёт у своих ветврачей и записать в похозяйственную книгу. В то же время могут остановить сотрудники ГАИ и потом доказывай что не украл поросёнка. Однако люди не поняли всей серьёзности вопроса и отказываются от таких справок. Мне то такая справка не нужна, у меня есть ветеринарное удостоверение на выращивание и продажу. В то же время эти справки предлагают брать мне и если не буду брать то обещают запретить продажу.