Жизнь

Вы здесь

Аватар пользователя Лахин

Прошу Вас помочь в моей проблеме! Мне не понять, почему на мои письма люди, от которых можно ждать помощь или совет, не отвечают. Вера моя в людей и их добрые сердца была и есть, ведь мир держится на доброте! Я уже обращался в приемную Премьер Министра, ответ где-то затерялся! Может Вы Александр Юрьевич сможете мне помочь!
Обращается к вам Офицер, майор в отставке - ЛАХИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ -1953 г.р., прослуживший в Вооруженных Силах Советского Союза с 1970 по 1993 год. Являюсь Ветераном Вооруженных Сил и Войск Связи. Православный. Член профсоюза ФФГУП Охрана МВД РФ по МО.Профгруппорг.
Уволили меня из Вооруженных Сил в смутное время по сокращению штата, т.к. не принял Присягу Республики Беларусь в 1993 году, после развала нашей страны - СССР. В 1996 году приехал на постоянное место жительства в Россию, откуда я и мои родственники родом. Мой папа участник - Великой Отечественной войны, служил в ВС СССР и с ним я объездил всю страну, за 10 школьных лет учился в 9 школах. Потом сам также по приказу Родины колесил по стране, служа верой и правдой Советскому Союзу.
Жилье было, когда уволился, но квартиру в Белоруссии оставил сыновьям и бывшей жене, сам уехал на Родину. Приехав в Россию, женился, родилась в 1997 году дочурка Светлана и, вроде бы, жизнь наладилась. Но, в 2002 года рухнуло всё, так как у её матери проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и, как следствие, 2 группа инвалидности - нерабочая) и мне пришлось жить в одной комнате с дочкой, заменяя ей мать.Все эти годы, что жили вместе, жизнь была как на пороховой бочке (ложишься и думаешь:"Проснёмся ли?"). А днём всё на нервах и непредсказуемо. После развода в 2007 году, инициатором которого стала жена (чтобы "спасти" своего сына, проживающего тоже вместе с нами, от армии), жить стало вообще невыносимо и нам пришлось уйти с дочерью на частную квартиру, так как нервы у всех были на пределе и я боялся за психику ребёнка и свою тоже.
С первых дней после увольнения из Вооруженных Сил, продолжаю работать электротехником. Надо было содержать семью (с военной пенсией выжить невозможно), а сейчас приходится и учить дочку, которой только 12 лет, а также оплачивать снимаемое частное жилье. Много денег уходит на лекарства и обследования, потому что армейские болезни дают знать о себе все больше и чаще (язва 12 пер. кишки, панкреатит, падение зрения). Размер моей пенсии всего 6 тысяч. 200 рублей.
Я боюсь, что наступит время, когда я перестану работать и платить за аренду квартиры будет нечем, а приобрести собственное жилье я при своих доходах никогда не смогу и останемся мы с ребёнком без своего угла.
Обращался в Администрации исполнительной власти:
писал Путину В.В и Медведеву Д.А., в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации, в Правительство Московской области. Мои обращения вернулись в органы местной власти, а там ответ: "Нет возможности, нет оснований и ЖИЛЬЯ не Будет!!!" ;
писал в Благотворительные организации России и Православные приходы- более 475 писем, в адрес 353 крупнейших промышленных компаний России, послал 348 обращений в разные зарубежные фонды помощи, в том числе и фонды военнослужащим,239 писем в Банки и Ассоциации. Всего написал и отправил около 1200 писем! Ответили единицы. Все удивлены , что у нас в стране нет такой организации, которая помогает людям, оказавшимся в подобной ситуации.
Я ходил на прием к Главе нашего города, просил выделить хотя бы 2 - комнатную муниципальную квартиру социального найма, ведь нам не нужна квартира в СОБСТВЕННОСТЬ - нам необходимо просто отдельное жильё с помесячной оплатой коммунальных платежей.И пусть она будет собственностью кого угодно!
И здесь получил ОТКАЗ: " Вам по законам ничего не положено". Куда обратиться - уже не знаю, и где ещё искать помощи и добрых людей, который поймут меня и наше с дочкой положение?
Многие из таких же бедных понимают и сочувствуют, помочь они рады, но ничем не могут. А здоровье и годы уходят. Обращался к богатым людям России и в их фонды. Ответа - вообще нет! Но надежда на помощь по моим обращениям еще есть. Я верю в вас, ЛЮДИ, что вы сможете помочь мне и дочери обрести крышу над головой, чтобы мне не бояться оказаться на улице под старость лет и успеть ребёнка выучить и на ноги поставить. Хочется чтобы дочка выросла достойным человеком и с устойчивой психикой. Ходил сегодня в органы Опеки и представителя по правам ребенка, и здесь ничем помочь не могут - нет юридических оснований для отдельного жилья, а так все отнеслись с сочувствием и пониманием и сказали ищите спонсора, это ваш единственный выход.Вот и я прошу Вас помогите мне найти человека который поможет нам с дочкой. Мы за него и его здравие будем молиться всю нашу и его жизнь. Подскажите, прошу, как связаться с теми людьми и организациями, которые реально смогут помочь нам в обретении жилья. От отчаянья написал в городскую газету "Наше слово"- они опубликовали мое письмо и откликнулось только 5 женщин с сочувствием и пониманием, советами обращаться к юристам и депутатам! И не унывать -Держаться с дочкой вместе!А ведь надо всего 2.5мил.рублей, это не томограф! Сегодня она пошла в 7 класс! А душа разрывается, как жить??? Консультировался с юристами, они тоже плечами жмут!
Я по профессии - связист и инженер по охранной и пожарной сигнализации, но заработать на жилье я не могу! Электрик!Если предложат жильё , работу и школу дочери согласны переехать!

С Уважением и наилучшими пожеланиями - Пенсионер Министерства Обороны - Лахин В.А.
Адрес: Россия, 140200, Московская обл. г.Воскресенск, ул. Быковского, 58 - 3.
Телефон: 8-915-083-03-91.ПОМОГИТЕ ради БОГА!
P.S. У нас, действительно, богатая страна, но с бедным населением! Но ДУХОВНО мы всегда были богаче
ВСЕХ! Ведь мир держится на Любви и Добре! Вот 1 сентября опять встречаем неустроенные, на частной квартире!Я сам то ладно, выматываюсь на работе чтобы лишний рубль заработать,а вот девчонка страдает - ей внимания меньше от уставшего отца, а ей еще жить и она не виновата, что родители такие! Хочется вырастить ее достойным человеком! Сегодня мне предложили поехать в деревню, там выжить легче, да и моя профессия заработок должен быть( вот только в глубинке он маленький)

Раздел: 
Аватар пользователя Шоляков Юрий
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: д.Княжица Котласского р-на Архангельской обл.
Регистрация: 13.06.2009 - 13:45
: 185

Может Вам поискать типа такого http://www.agripark.ru/farm_village/

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 13.02.2010 - 12:04
: 66

Уважаемый Владимир Александрович, не в коей мере не хочу вас обидеть и очень вам сочувствую, но честное слово удивляет ваша наивность, даже не хочется коментировать ваше обращение, лучше дам совет, а он прост- ищите женщину! Сколько одиноких, близкого вам возраста, 50-55 лет мечтают о последнм шансе!
И будет вам и уютный дом и женщина рядом с вашей дочкой ( а это очень важно) и пироги по выходным!
И начните ЖИТЬ, а не существовать, надеясь на доброго дяденьку. Заканчиваю, а то такого понапишу....

Ирина

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

[quote=Сибирь]Уважаемый Владимир Александрович, не в коей мере не хочу вас обидеть и очень вам сочувствую, но честное слово удивляет ваша наивность, даже не хочется коментировать ваше обращение, лучше дам совет, а он прост- ищите женщину! Сколько одиноких, близкого вам возраста, 50-55 лет мечтают о последнм шансе!
И будет вам и уютный дом и женщина рядом с вашей дочкой ( а это очень важно) и пироги по выходным!
И начните ЖИТЬ, а не существовать, надеясь на доброго дяденьку. Заканчиваю, а то такого понапишу....[/quote
Да на этом портале ему уже и отвечали и редактор предупреждал, ничего не берет! Когда я ремонтировал частное жилье, старался не сталкиваться с отставными офицерами-тыловиками - редкостные халявщики, привыкли к этому в армии.

Аватар пользователя Лахин
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: город Воскресенск МО
Регистрация: 03.09.2010 - 22:51
: 6

Спасибо за подсказку! Попробую найти где такое хозяйство и как туда попасть! Я еще много могу! Спасибо за совет!

Владимир

Аватар пользователя Наталья 01.02.
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2729

Да уж! И всего-то надо 2,5 млн lol . Мне вот чего-то не приходит в голову ни у кого просить денег, а текст я могу и пожальче написать. Что-то из серии= сами мы не местные. И это наши офицеры. Позор.

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."