Вы здесь

Мастерская сыра "Благодатная". Южный Урал.

Перейти к полной версии/Вернуться

Доброго всем времени суток!

Решила открыть отдельный блог о своих сырах. Про коз уже было....теперь, как последствия козьего разведения - наши сыры....как я до них дошла и с чего все начиналось....Добро пожаловать, кому интересно заходите, пообщаемся!

россия
: Нижнее Поволжье
01.02.2018 - 09:39
: 433

hi присоединюсь...очень уж аппетитно wiggle ...а козий блог читала тихомолком!

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551
Евгения Пискунова пишет:

[изображение] присоединюсь...очень уж аппетитно [изображение] ...а козий блог читала тихомолком!

добро пожаловать, Евгения)

Россия
: Челябинск, Село Архангельское
15.02.2017 - 14:30
: 3236

и я почитаю)
Планирую на след. год коз завести, надо подготовится))
Купили тут "сулимовское" масло и точно пришла к мысли что надо свой молокозавод на лапках)) Но корову я не возьму вот так без опыта

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

Сырами занимаюсь третий год. Училась в инете...начинала с блога Каманиной, затем понеслось - видео уроки на ютьюбе - Лазаревой Ольги, других сыроваров....Учиться и конспектировать хорошо зимой, когда много времени. Летом достаем свои конспекты - и в путь) Летом молока залейся и практики сыроварения очень много, каждый день варю сыры. Этим летом мои сыры в холодильнике на долго не задерживались - уходили в продажу. Сама не замечала, как идет настоящий круговорот сыров) На рынок пока не лезу - все расходится по знакомым. Но думаю, что расширяться наверное стОит, т.к. топтаться на месте уже не интересно.

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

Когда начала делать большие головки по 2-3 кг, мне пришла в голову мысль, что нужно увеличивать дойное стадо) Работать с большими головками очень удобно)

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

Начинала с простых сыров - первый был качотта по технологии и видеоролику Каманиной) до сих пор помню ту первую головочку сыра, которая стояла в самодельной форме, изготовленной из майонезного ведерка. Сверху для пресса я поставила на нее банку с водой, а банка благополучно рухнула на пол и разбилась. Но когда мы разрезали первую головку сыра, все были в восторге от вкуса...он был замечательный. Затем понеслось - адыгейский, рикотта, халуми, моцарелла, фета, бельпер кнолле, камамбер...мне хотелось научиться варить как можно больше сортов сыра. На второй год научилась делать примерно с десяток.

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

Немного фото сыров

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

В этом году расширила ассортимент твердыми сырами - канестрато и томм. Пока их технологии я отрабатываю, зреют они минимум 2 месяца, раньше разрезать головки смысла нет. В связи с этим столкнулась с проблемой нехватки места для вызревания сыров. Нужно решать эту проблему или покупкой холодильной витрины или готовить подземное хранилище...

Россея
: Московская область
23.02.2018 - 14:01
: 732

Здравствуйте . А что нибудь полезное напишите ? Как чего , или будут секретики ? Так фоточки то красивые , а вот как самим замастырить красоту вкуснющую , вот задача . Хоть понемногу .

Россия
: Калужская область
12.11.2017 - 02:15
: 680

Приветствую!

Маркоффкин пишет:

А что нибудь полезное напишите ? Как чего , или будут секретики ? Так фоточки то красивые , а вот как самим замастырить красоту вкуснющую , вот задача . Хоть понемногу .

Присоединяюсь.

РФ
: Миасс
14.02.2016 - 09:50
: 1766

привет, Любаша! и я тут отмечусь!
ты умничка, сыры очень аппетитные!

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187

Я тоже буду здесь гостем. Доброго всем времени!

Россия МО
16.12.2014 - 08:46
: 133

и я отмечусь)

Россея
: Московская область
23.02.2018 - 14:01
: 732

Прикрыли лавочку ,расходитесь, запал кончился .... ййй ......ууу....уххххх ...выдохнули .

РФ
: Воронеж
28.09.2018 - 19:18
: 3

Интересная тема, отмечусь))) У меня первый "блин" вышел комом. Сгусток не образовался, пришлось сделать сыр типа брынзы, тоже съели с удовольствием. Но надежда на свои настоящие сыры осталась.

РОССИЯ
: Оренбургская обл
16.11.2013 - 19:31
: 912

hi

: Чувашия
10.02.2014 - 10:57
: 523

Ну и где продолжение.
Я тоже сделала первый сыр с закваской мейто в эти выходные. Пока еще не пробовали.

Россия
: Челябинск
07.12.2015 - 17:47
: 2090

Ждём продолжения!