Вы здесь

Урал НИИСХоз

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Недавно у нас было министерское совещание с областными фермерами. Отчёт, планы работы, и всякая остальная фигня, но я не про это.

Всё это совещание проходило в Урал НИИСХозе (Уральский Научно Исследовательский Институт Сельского Хозяйства).
От имени института выступали г-н Колотов А.П. заместитель директора ГНУ "Уральский НИИСХ" РАСХН, кандидат сельскохозяйственных наук и г-н Постников П.А. - заведующий отделом земледелия и кормопроизводства, кандидат сельскохозяйственных наук. Вот их выступление мне очень понравились.

г-н Колотов рассказал о селекционных и технологических достижениях Урал НИИСХоза, а г-н Постников, о биологизированных севооборотах Среднего Урала. Вот реально я порадовался за нашу науку, что хоть что-то делается, вернее даже не так, делается очень много - новые сорта картофеля, гороха и т.д. И это не смотря на ужасающую убогость оборудования, которое я видел в лабораториях. очень жаль, что государство нифига не заботится о науке! Посмотрите на фото - это что, лаборатория 21 века? Ужас просто! А ведь на этом оборудовании подикана студентов обучают! Ну и какие молодые специалисты выйдут после такого обучения?

И не смотря на это наши учёные что-то умудряются исследовать и производить!
Отправил им письма с просьбой предоставить материалы для публикации на портале. Думаю данные материалы будут полезны не только фермерам Урала.

Раздел: 
Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Это же везде так, почти во всех областях, а не только в с/х. Зато мы через тернии - к звездам. А за Державу , конечно, обидно...

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 571

Ученый всегда должен быть немного голодным :)

Иначе он уже не ученый, а комерс. А комерс не может быть ученым...

Мозг у них по разному устроен.

Вот и извечная дилемма... :(

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Ученый коммерсантом не может быть (как правило), но хорошие коммерсанты привлекают ученых и создают им благоприятные условия. извлекая при этом для себя немалую выгоду. Просто дальновидных коммерсантов нет, да и понятно - зачем вкладываться в науку, когда проще на чем -то другом заработать, а меценатов нет пока, чтобы таланты поддерживать.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28922

А мне так кажется, что это государственная забота всё-таки. Не думаю, что коммерсантам надо в науку вмешиваться. scratch_one-s_head

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Да, но это же в идеале. Конечно, дело коммерсанта - исправно налоги платить на эту самую науку, но результаты на фото с допотопными электроплитками.

Россия
: Екатеринбург
30.08.2008 - 22:14
: 1463

Алексей, я в ударе от увиденного оборудования! Зашла на Степашку посмотреть, а тут такое!!! Ужас, очень жаль наших ученых! Это ж на сколько хватит терпения жить в бедности и смотреть на своих обездоленных детей!!!

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Недели две назад слушала передачу по радио о том, что невыгодно создавать обогревающие устройства на основе переработки навоза и помета. Выступали ученые, которые этим занимались, приводили цифры и результаты исследований. Вчера по ТВ показали пермского фермера (фамилию забыла), который сам себе такую установку сделал и перепелиный помет перерабатывает в биотопливо, обогревая все помещение со своими перепелами. Это я к тому, что он сам себе ученый, сам себе фермер и сам себе коммерсант. super