Вчера первый день начали развозить новогодние заказы. Сначала повезли тем. кто заказывал замороженную продукцию. Развозили преимущественно гусей. Каждый день сейчас идёт забой птицы. Забой естественно придворовой, обработка в ручную. Hand made, так сказать.
Продукции нынче немного, так как практически всё удалось продать весной, летом. Уже примерно с первых чисел декабря - всё распределено, чуть ли ни с бирками на ноге птичка ходит кому она предназначена. Единственно цесарок ещё достаточно много, голов 300 бегает. Ну ничего, если даже и останутся, то всё забьём и в морозилки и на весенние праздники разберут.
Вот несколько фото гусиков. Кубок, который стоит, это не этот год, а 2005 ещё - I место и Лауреат выставки "Продуктовый стол Урала", соответственно за качество нашей продукции.
Расскажу я здесь одну новогоднюю историю, которая случилась со мной года три назад.
Как я и писал выше развозим мы всю продукцию по клиентам с 20 по 30, а иногда и по 31 декабря включительно.
Купила у меня индейку одна женщина из нашего подъезда.
А надо сказать, что в тот год, мы "отстрелялись" 30 января и 31 - законный отсыпной. Выключил я телефон и сотовый и домашний - думаю высплюсь перед НГ.
В 7 утра звонок в дверь. Бреду к двери. Там эта соседка.
- Ой, вы знаете, Вы наверно ошиблись, я достала Вашу птицу из морозилки и обнаружила Вашу ошибку - Вы продали мне не индейку, а гуся, а он такой жирный!
- Какой гусь??? Они были все распределены ещё 1,5 месяца назад!
- Нет, нет, это точно гусь! Он жирный! (а надо сказать, что индейка была весом ну килограмма 3 не больше - совсем молоденькая сентябрьская поди) .
Ладно думаю, нафиг мне какие-то споры в 7 утра, 31 декабря, да я и не спорю особо. Индейка, так индейка, гусь так гусь (покупатель, то прав всегда, даже если он и неправ).
- Вот вам три маленьких мускусных уточки, а тоже надо отметить, что я их уже не продавал, ибо это совсем утятки были меньше 1,5 кг.
У меня в квартире тогда стояла морозилка такая - в которых мороженое продают - большая - 2 с чем то метра в длину. И я туда всякую некондицию складывал, что бы потом самому есть. Мелочёвку, там всякую, птицу с порванной кожей, с синяком бывают, когда при забое бьются сильно и т.д. Всё это естественно покупателям не идёт, а употребляется нашей семьёй.
Так вот выдал я ей, этих трёх уточек и лёг.
Но сон то не идёт естественно, думаю, ну надо же первый раз в жизни отключил телефоны, дык нет, в 7 утра в дверь!
Проснулся встал. Включил зомбоящик на наш местный канал - там утренняя передача поздравительная. Сел за комп. Спиной слушаю зомбоящик.
Слышу - розыгрыш 10 телевизоров. Поворачиваюсь - а там" Пришлите смс с поздравлением с новым годом и ваше смс примет участие в розыгрыше 10 телевизоров"
Никогда до этого никаких смс не посылал в подобные игрища.
Но написал - "желаю, что бы в год собаки, сами вы не были собаками" (вот когода там год собаки наступал, вот перед ним и была эта история).
Отправил смс и сижу далее за компом. В студии смс читают складывают в барабан и время от времени разыгрывают эти телики.
.... Вроде я своей смс не слышал. Да особо и не смотрел. Звонок на телефон: "Так и так, приезжайте за ТВ"
Вот как иногда полезно утром 31 декабря проснуться рано. Настроение сразу же улучшилось!
С Наступающим, Алексей! Я, кажется, гуся проспала! Мне нужен гусачек на племя, а вы уже всех забили что ли! Или есть надежда еще? Да и про цесарят мы с вами как-то говорили, что самцов можно будет определить в декабре!
Приветствую Светлана! И Вас с наступающим!
Да, с гусиком уже всё это точно! Они все в еду
А сколько цесарок то Вам нужно? И какого пола?
Приезжайте!
Я Вам подарю их на Новый Год!
Алексей Привет! Как прошла реализация продукции. Вижу на фото на тушке этикетка - заказывали наверно да? а потом только дату ставите или как? интересно просто... А когда запускаете инкубы в феврале или позже? и еще вопрос когда примерно Ваши гусыни начинают нестись? Вы поднятием температуры этот процесс регулируете?
Привет!
У меня осталось только цесарок - не очень много, остальное продал всё
Этикетки - нет, сам на компе набрал, указал там все телефоны, ИНН, ОГРН, вес, дата забоя, цена за кг и общая стоимость тушки.
16 таких этикеток таких на лист, А4 формата. Потом только штампиком дату ставлю, вес и стоимость ручкой.
Инкубаторы буду запускать в конце февраля.
Гуси начинают нестись в конце января, но в основном феврале.
Естественно и температуру поднимаю до +5+7 и освещение обязательно ближе 15 часам и больше в сутки.