Ну ещё не совсем чтобы пошли, но уже начали выводиться.
Правда у меня электричество вырубалось на 4 часа за время вывода, и температура падала до 32 градусов, но думаю, что ничего страшного не произошло. Ждём!
Так опрыскиваем яйцо в Омском инкубаторе
А так в Пятигорском
Это Рязанский, пока ещё в выводной не переложили
Привееееет
Готовим загоны для приёма гусят
Раздел:
Здравствуйте Алексей Евгеньевич !!! я рад что у вас начался сезон я думаю что у вас будет хорошо с температурой у меня раньше дед для этого случая держал кирпичи на печки
Печки нет
Первый вывод пошёл собрали 250 с небольшим гусят. Но это только из ИЛБ-0,5 и ИФХ-500 Там было чуть более 800 яиц заложено.
Ну и ещё выведутся естественно. Это только те, которые сегодня ночью повыводились.
здравствуйте! подскажите - когда начинают прклевываться самые первые,надо продолжать остужать и опрыскивать яйца?
Надо опрыскивать, да остужать необязательно. Главное, чтобы был приток свежего воздуха - открыты вентиляционные окошки.
А я гусиные только заложил.И мускусных яиц второй раз(35штук уже бегают)Помнишь я тебе писал что вместе под индейку подложил и индюшиные и утиные-вывелись 5индюшат и 1утёнок(остальные неоплод.)А вот индюшата в инкубаторе вывелись начали дохнуть...осталось штук 20-я их к индейке подсадил-приняла...но дохнут.Муторно чё-то сними-проще поросёнка вырастить.
а мне наоборот-лучше 20 индюков , чем одного поросенка. Отходов вообще нет. если кто первые 3 дня пережил-все будет нормально...
Алексей- скажи мне - у тебя покупатели в основном оптовые? или мелкие частники?. Ведь объемы немаленькие- у нас такие трудно продать..Индюшат проще..( у нас) И почем у вас в этом году гусята,индюшата и утята?
В Питере вырастить индюшат-я считаю подвигом
Привет парни!
Индюшата, да, они самые трудные, и привередливые, что к корму, что к температуре. Свиньи это дело конечно хорошее, но уж больно много гадють
Ну насчёт навоза...откормочных свиней чищу раз в 6месяцев.Другое дело свиноматки конечно.Чтобы индюки перегнали свинью их надо кормить заводским комбикормом для индеек плюс витамины.В Средней полосе России я думаю мясо уйдёт рублей по 300за кило-выгодно.А у нас по 190рэ.Если буду хорошо кормить-мне их даже смысла заводить нет.А плохо-есть,но плюс небольшой.С свиньей гораздо проще-отруби по 1.30за кило,зерносмесь 5рэ и свиного КК чуть за 7!Не надо никаких ламп и т.п.Это что касается откорма.Ежели на племя-толк есть,но надо правильно выбрать породу
а когда фотки гусиков будут? =))
Да всех уже продал
как говориться "хочешь жить-умей вертеться" Молодчина Алексей Евгеньевич !!!
А вот я положила гусиные и утиные яйца в инкубатор. На 8 день, как положено, просветила их на овоскопе. Гусиные - все оказались пустыми (30 шт)! Утиные - почти все с зародышами. Может гусак еще молодой, ему 11 мес? Гусыни нестись начали еще в мороз. Может яйца подмороженные? Но все, до одного пустые! Гусак этот новый, холмогор, я его недавно купила.
Ну, честно говоря, я в холмогорах не спец. Лучше у холмогороводов спросить, в той теме. Там быстрее специалисты подскажут.
уау =-) Это новый инкубатор в действии уже =-) Интересно сколько там гусиков вывелось?
Алексей Евгеньевич, здравствуйте. По фото показанных Вами наклёваных гусиных яиц закрадывается мысль, что температура в инкубаторе была несколько низковатая, вследствие влажность стала повышенная. Скорлупа отделяется большими кусками. Подскорлупная плёнка имеет грязный вид, несколько закручивается внутрь. Если можно проясните ситуацию. И извините за некорректный анализ. Спасибо.
Да даже и не знаю, давно это было - 2 года назад уже, я и не помню. Разве упомнишь каждую инкубацию то... Возможно что так и есть, как Вы говорите, возможно я специально его пальцем расковырял, чтобы сфоткать
Спасибо.