Трям! Сюда буду кидать приглянувшиеся рецепт.
Готовлю я вкусно ))), а вот некоторые вкусняшки не делала, либо делала, но не так.
поехали))
МК по обработке кишок от Ольчик2
Балык из индейки и говяжья бастурма от Амакс в блоге Милы
Как я делаю щербет (1 кг сахара+1 л.молока)
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ САЛЯМИ ПЕППЕРОНИ от Ольчик2
Раздел:
Ключевые слова:
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Напишу сразу,что по мере подсыхания грудки уменьшаются в размере почти в два раза.
Так что такими,как на картинке,они не будут.
Беру две крупные грудки и кладу их в рассол
На литр воды 2 ст. Ложки соли 1 ст. ложка сахара.
Рассол кипяченый остывший.
Держу в рассоле трое суток в прохладном месте.
Затем хорошо обсушить,завернуть в льняную салфетку и в бумагу для выпечки,и положить в морозилку на сутки
Затем разморозить,осушить и ещё раз в морозилку на сутки
Затем обвалять мясо в специях по вашему вкусу
У меня чеснок паприка киндза и перец чили
Опять завернуть мясо в салфетку и повесить в помещении на 2 -3 дня.
Может конечно и хлопотно и не совсем быстро
Зато безопасно.
Здравствуйте! Ням ням как вкусно! Буду к вам заглядывать!
привееет!
Пишите и свои любимые рецепты переработки мяса и т.д. для длительного хранения. Заготовки тоже.
И я люблю натуральное самодельное мяско
очень хороший рецепт! Утащила себе в копилочку, главное, будет долго хранится при соответствующих условиях. Специалисты по мясу, кто может мне напомнить рецепт подготовки мяса для длительного похода? Давно делала для дочери. Помню, что надо взять хорошее и совсем нежирное мясо (говядина), прокрутить через мясорубку и в духовке хорошо прожарить, чуть ли не высушить. Все без соли. Потом опять через мясорубку и опять в духовке высушить до крупной крупы. Потом, когда остынет, сложить в пластиковые бутылки (т.к. они легкие, для похода удобно. И вода не попадет, в случае чего). Потом в кашу в котелок добавлять.
Вот это все помню, а температурный режим приготовления - нет. Конечно, можно и на глазок все повторить, но хочу точно знать все нюансы. Кто знает?
привет!
Давно делала, надо вспомнить. постоянно шарахались в походы, да и альпинистов друзей полно (дочка занималась)
Но я просто тонко резала, замачивала в соли, потом сушила на фруктосушилке при 70.
Надо поискать рецепты сублиматов
Ирина привет! Мы быков колбасили, я мноооого кишок припасла)) правда, когда чистила их, то подырявила много, опыта то нет. Ну ничего, коротенькие. но получатся.
МК по обработке кишок от Оли (Ольчик2)
Обязательно делитесь такой суперский информацией. В каждом рецепте есть нюансы. У поваренной книги их не спросишь. Щас гляну про кишочки. Спасибки Бажена.
Балык из индейки и говяжья бастурма от АМАКС
ОРИГИНАЛ
Описание приготовления:
Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце — заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Балык
Ингредиенты:
Индейка — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Паприка — 25 Грамм (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Как приготовить "Балык из индейки"
Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.
2Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
3В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.
4Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.
5Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).
Этот рецепт с поваренок ру. Но в поисках мне попалась следующая инфа емколбаски по бастурме из говядины :
Ингредиенты:
Говядина без жил - 2 кг
Нитритная соль + поваренная соль - всего 70 гр (смесь солей 50/50 по 35 гр на 1 кг мяса). Возможно использование только поваренной соли, если не предполагается
длительного хранения продукта (более одного месяцев).
Если предполагается длительное хранение (от 2 до 6 месяцев), то лучше использовать только нитритную соль.
Для приготовления 100 мл соуса для обмазки на 2 кг мяса нужно:
Смесь приправ «для Бастурмы» - 25…35 гр. (чем больше сухой смеси, тем гуще получится обмазка)
Вода горячая - 75 мл
Шпагат колбасный или крючки для подвешивания
Технология:
1.Посол мяса.
Куски говядины должны быть плоскими по 0,5…0,8 кг без жил.
Посол производить сухим способом, просто обмазав куски мяса солью.
Далее, положить на 3…5 дней в холодильник при +2…4 град. для просаливания.
2.Приготовление соуса для обмазки.
Соус готовят из расчета 1:3 с горячей водой (35…50 град.).
Размешать до получения гомогенной консистенции и помешивая в течение 15…20 минут, ждать пока смесь загустеет до состояния густой сметаны.
Обмазать получившейся смесью куски мяса.
Обмазку можно повторить после того, как высохнет первый слой. Так бастурма станет острее и будет дольше храниться. Обмазка выполнит роль оболочки и защитит от насекомых при сушке.
3.Вяление.
Подпетлить шпагатом или повесить на крючки и поместить сушиться на сквозняк.
Через 3…7 дней Бастурма будет готова. Готовность проверять, нажимая на куски. Готовое мясо должно быть плотным, допускается легкое продавливание при сильном нажиме. Потеря веса в готовом виде – 35-45% от первоначального веса сырья.
Это я к чему - к смыванию специй. Есть вариант не смывать их а нанести позднее. Но тогда бастурма будет с острой корочкой.
И Нитритная соль! Если не на хранение - значит ее можно или не класть совсем ( но потеря в цвете у ореха например или положить к примеру в меньших пропорциях)
Потихоньку тырю рецепты у девочек на Фермере))
Вот у Ольчик2 очередная вкусняшка
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ САЛЯМИ ПЕППЕРОНИ
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
------------------------------------
Но мне кажется, желатина надо чуток больше
Как я делаю щербет
там не написала состав. Я Делаю 1 к 1. На 1 литр молока 1 кг сахара + наполнители любые. Долго выпариваю. Рецепт, где на 1 литр 3 кг сахара мне не нравится. нет молочного вкуса.
Привет! Куча рецептов! Спасибо!
ещё не куча. Обычные рецепты не интересуют - купите это, сделайте то. Интересуют именно замены магазинным готовым продуктам, а так же заготовки от овощей и ягод (не стандартные рецепты) до мяса и рыбы.
У меня есть автоклав на 30 литров. но пока стоит в упаковке второй год. Боюсь))
Овощи и травы все сушу, за неимением холодильника и морозилки (у меня плохо работающий старый маленький) Сушу даже кабачки и помидоры.
У меня с осени до весны прям резервация)) нет дороги от слова "совсем". Поэтому запасаемся с осени всем необходимым. В магазин выбираемся раз в месяц-полтора на снегоходе или лыжах.
Вот поэтому у меня интересы к таким рецептам.
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!
Добрый день! Читаю Ваши блоги чаще всего из кустов, но очень внимательно. Спасибо за советы. Подпишусь и на эти рецепты.
добрый день!
Добавляйте и свои
Отмечусь! Приветик! Читаю и блог белый лист,и тут! Очень интересно,вы молодец! Сильная!и рецепты хорошие!
Спасибо. Альфия
Я и от Вас жду рецептов для дауншифтера))))
Я реепты по сети собираю и подглядываю у девочек и мальчиков с форума
Да у меня особо и рецептов то нет, увижу сделаю? Вот вчера из печени индюшки и кур паштет смоздрячила! Муж вчера попробовал не понравилось??? Он вообще печень не любит ни какую!А я ему ещё вчера сразу в баночку приготовила на работу с собой при хватить! Так вот сегодня с работы пришёл сел кушать и мажет на хлеб и ест????И говорит всем понравилось,один мужик привязался говорит давай на сало меняться! Мне самой тоже понравилось,я не знаю че ему вчера не понравилось?
мужчины такие зададочные
Девочки не забывайте про овощные соли. Это дело скорее осеннее, делается из последышков. Но вкуснющая соль получается! У кого какие рецепты есть?
Я делаю соль базиликовую и петрушечную. Попробовать надо морковную, укропную, смеси. Во-первых, слои такой соли эффектно выглядят в прозрачной банке. Во-вторых, это вкусно и полезно (только не в молочную кашу, конечно).
Делаю так: хорошенько промываю от загрязнений зелень, обсушиваю полотенцем. Измельчаю погружным блендером в кашу. Перемешиваю с солью. Смесь получается ярко-зеленая, т. к. зелени не жалею. Сырую массу выкладываю на пергаментную бумагу тонким слоем и она сушится в комнате на столе (в тени) пару-тройку дней. Иногда требуется еще пройтись блендером. Затем пересыпаю все в банки, закрываю завинчивающимися крышками, можно бумагой с резинками. Хранится великолепно.
Идет к мясу, курице, рыбе, в суп и т.д.
Привет, Оль!
Я такую ни разу не делала. просто овощная смесь была. Морковь сушеная нравится. На терке ее и сушу на фруктосушилке постелив сетку. Для зажарки чуть водички, выкипит и набухнет, как свежая. А вот соль...надо записать. Спасибо!
Привет! Вот я думаю, может фруктовые или еще какие соли сделать? Барбарисовые, с курагой, с зирой, с тмином, с помидорами, например. В плов класть. И просто, для красоты и разнообразия.
Соленое много вредно))))
Я мало ем соленого, постоянно недосол у меня
никого я не люблюНо. как добавка соль, думаю. будет хорошо. Заодно предотвратит отсыревание
Возьму на заметку спасибо!
Я тоже стараюсь меньше солить! Но лучше есть полезную соль, а не обычную.
Отмечаюсь, я тоже тут, с вами! Очень полезная тема, особенно интересуют заготовки из собственных продуктов, овощей и фруктов... Магазинным ... Сыта по уши, поэтому и замыслила переезд в деревню.
Нет. Отсыревают хорошо. Прилипают к стенкам и в небольшие комки собираются. Но, тереть на терке не надо после высыхания. Ложкой можно размять.