Зеркальный карп и горящие торфяники

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Это не анекдот. Это - «Картина маслом» с Дмитрием Быковым на 5-ом канале Спб в прошедшее воскресенье. Тема обсуждения - «Россия в огне». С десяток умных мужиков принимали участие в обсуждении. Один из них рассказал, как торфяники затапливали водой. А воду эту МЧСовские вертолеты вычерпывали из ближайшего пруда, в котором разводили карпов. Запах жареной рыбы доносился аж до «Балчуга.». Когда Шойгу доложили, что рыба «вся». Он скомандовал: «Жарь всю!».
Затапливать таким образом торфяники, это то же самое, что носить воду в решете. Но средства таким образом можно освоить немереные.. А если бы к этой акции присоединился Ю.Лужков с его гениальной идеей о перебросе сибирских рек в сторону Афганистана ( разумеется с целью тушения Шатурских торфяников) ,то суммы осваиваемых средств могли бы иметь бесконечное количество нулей.
Что характерно, за два часа обсуждения ни разу не было произнесено слово «гидрогеолог». Гидрогеолог - это специалист , который занимается «чисто конкретно» как раз теми проблемами, которые и обсуждала аудитория, собранная Дмитрием Быковым. А, к примеру, «Гидропроект» - это институт, который в советское время аналогичные проблемы решал в масштабе всего Советского Союза. Высотное здание «Гидропроекта» на Волоколамском шоссе сохранилось и сейчас, но оно оккупировано Ю.Лужковым.. В этом здании сейчас располагается «Банк Москвы».
Зачем специалисты-гидрогеологи, если есть специалисты по банковскому делу. «Бабки» и «Банки» - вот наш девиз. «Кому - война, а кому - мать родна». Если бы не было «шатурских торфяников», их надо было бы придумать. Лучшего повода для освоения госбюджетных средств в «особо крупных размерах» трудно найти!!

Раздел: