В сон мне желтые огни...или три вагона вощины

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

"На Ленинском проспекте есть хороший магазин "Пчеловод", там завтра и куплю вощину". С этими мыслями я заснул. И снится мне ... магазин "Пчеловод" на Ленинском......
Всё есть,даже медовуха, а вощины нет.И тут меня. после шестого стакана медовухи. осенило. Здесь же Юрий Михайлович рядом живет: высотный дом, третий подъезд , двенадцатый этаж, из лифта выходишь- сразу направо. Каждый знает!... Вот дом, вот подъезд, поднимаюсь на двенадцатый этаж, выхожу из лифта -справа металлическая дверь. Стучу. Открывают, приглашают войти. Вхожу. И попадаю...в просторную светлую избу! Площадь - квадратов пятьдесят, стены бревенчатые струганные потемневшие, окна огромные, потолки высоченные, справа - большая русская печь. У печки на низенькой скамейке сидит приятная женщина , картошку чистит. Пригляделся- да это же Елена Николаевна - пчеловод из нашей деревни.
В глубине избы три человека: два пчеляка и Юрий Михайлович. Пчеляки в чалмах и сидят на каких то ящиках. Ни дать, ни взять - "Белое солнце пустыни". Но Юрий Михайлович - в кепочке и сидит на дадановском улье.
Они проект по переброске российских рек сейчас обсуждают - объяснила мне Елена Николаевна. Как сибирские реки в сторону Афганистана развернуть, как тоннели через Гиндукуш проложить и как ирригационную систему орошения маковых плантаций построить. Давно сидят!
Хорошо, я подожду. Жду, рассматриваю потолки. Высота- метров шесть, не меньше. Доски широкие струганные потемневшие. Красотища!
Вдруг распахиваются двери и в избу врываются два пчеляка. с порога орут на весь дом: Юрий Михайлович, Барак Обама ставку рефинансирования снизил до 0,5 процента. Кредиты - копеешные. Мы. конечно, не промахнулись и уже проплатили за три вагона вощины из этих кредитов.
Я про себя соображаю: три вагона- это же чертова прорва. Молодец Барак Хусейн Обама - глядишь и мне что-нибудь обломится. Ну так, я пошел тогда, что Юрия Михайловича по пустякам беспокоить.
Дальше - смутно. Встретил Петра Великого (Версия Зураба Церители), но Петр - отдельно, а парусник - отдельно.
У Петра Великого-
близких нету никого,
а в руках - огромная
бочка медогонная
На бочке надпись: "Украдено у Преображенского полка".
Парусник оказался трансформером и на глазах превратился в громадного трутня, размером с дирижабль.
Дальше - жёлтые огни и всё плывёт, плывёт, плыёт....
Вощину я купил в магазине "Пчеловод" на Ленинском проспекте.
Кто такой Юрий Михайлович - не знаю.Где живёт Юрий Михайлович - не знаю подавно. Какая только хрень не приснится после шестого стакана медовухи! Но изба понравилась очень! Хотел бы ещё раз ее увидеть. Во сне, разумеется!

Раздел: