Сулакшин. Три фазы переобустройства страны.

Вы здесь

С.Сулакшин Три фазы переустройства страны

Большинство патриотично настроенных и думающих людей, наблюдая за тем, что происходит в нашей стране, анализируя, каковы тренды, и прогнозируя, что с ней будет уже очень скоро, понимают, что Россия идет к гибели. Возникает важнейший вопрос: «Что делать?». Верить правящему режиму нет никаких оснований, потому что именно он ведет страну к гибели. Это можно даже не обсуждать. Это множество раз показано и
доказано. Сомнений нет. Что же делать? Как сопротивляться этому? Какие выдвинуть идеи? Какой новый проект обустройства страны разработать?

ПЕРАВАЯ ФАЗА ПЕРЕУСТРОЙСТВА СТРАНЫ
Это самая простая и не требующая универсальных знаний и профессиональности фаза. Это фаза убирания с арены лидеров, конструктов и правовых оснований. Она еще ничего не созидает. «А что дальше за этой фазой?».
ВТОРАЯ ФАЗА ПЕРЕУСТРОЙСТВА СТРАНЫ
Дальше, после фазы снятия устаревшего режима и сгнившей действительности страны наступает фаза нестабильности, фаза замены одного на другое. К счастью, в этой фазе встречается и мирный исход. Например, цивилизованный развод Чехословакии на Чехию и Словакию. Этот период тоже имеет тенденцию завершаться. Старую власть свергают, приходит новая власть, и возникает тот же вопрос: «А дальше что? Как перестраивать страну? Как, вычистив Авгиевы конюшни путинской России, строить новые на их месте?». Это супер профессиональный вопрос. 

ТРЕТЬЯ ФАЗА ПЕРЕУСТРОЙСТВА СТРАНЫ
Третья фаза требует специализированных по направлениям специалистов и профессионалов, а также синтетических методологий и подходов к стране. Плана и чертежа для действий. Страна — это не секторальная проблема. Там есть многое: и образование, и здравоохранение, и культура, и наука, и оборона, и регионалистика, и внешняя политика, и внутренняя политика, и экономика, и финансы… Можно до утра перечислять. Если те, кто берет на себя ответственность первой фазы, не знают, что будет на второй и третьей фазах, не имеют стратегии и плана, то это как минимум безответственность, а как максимум провокация, которая может подставить людей под репрессии, ужас хаотизации и развала.+
Классическая формула: «Революцию задумывают романтики, делают герои, а плодами пользуются мародеры». Вспомним опыт революции 1991 года. Она происходила на наших глазах. Кто сейчас пользуется плодами этой революции? Мародеры — это самое ласковое, что можно в и адрес сказать.

БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ПЕРЕОБУСТРОЙСТВА СТРАНЫ

Сейчас, для всех трех возможных фаз, принципиально до того, как они наступили, важен и нужен Большой Проект, Большая Мечта, облик будущей России, которые предлагаются стране, всем тем, кого мы призываем к объединению. Объединяться имеет смысл только вокруг Идеи.
 Если те, кто берет на себя ответственность первой фазы, не знают, что будет на второй и третьей фазах, не имеют стратегии и плана, то это как минимум безответственность, а как максимум провокация, которая может подставить людей под репрессии, ужас хаотизации и развала.+
Классическая формула: «Революцию задумывают романтики, делают герои, а плодами пользуются мародеры». Вспомним опыт революции 1991 года. Она происходила на наших глазах. Кто сейчас пользуется плодами этой революции? Мародеры — это самое ласковое, что можно в их адрес сказать.
http://rusrand.ru/ideas/tri-fazy-russkoy-revolyucii

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 26.09.2014 - 19:40
: 243

Читаю ваши посты.
Часто познавательно, иногда не понимаю.
Надеюсь, в силу своей необразованности.
Пишите.
Каждый в праве донести свою точку зрения.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 424

Спасибо за отзыв. Пока есть читатели, буду писать.