Снегопад... в конце апреля.

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

 

 

Во всю цвела верба. На ветках черной смородины развертывались листочки. И вдруг снег. Сначала мелкий, а затем повалил хлопьями. За пять минут образовался сплошной покров мокрого снега. Интересно, успели чиновники освоить средства, выделенные на борьбу с глобальным потеплением. Если нет – уволить всех к чертовой матери. И пусть лоббисты в срочном порядке меняют ориентацию. Надо выбивать средства на борьбу с глобальным похолоданием. Вулкан в Исландии – это Вам не хиханьки с хаханьками. Одно название чего стоит – Эйяфьятлайокудль. (Не сломать бы язык). Это секретное оружие Рейкьявика против Александра Проханова и всего прогрессивного человечества. Его применяют в редких случаях. И вот сейчас как раз такой момент. «Евросоюз» не удовлетворил просьбу Рейкьявика о фнансовой помощи. Получите! И, посчитайте теперь во что обошлось Вам, господа, ваше упрямство.

Обывателю не ведомо. А геологи знают к чему привело извержение одного ничтожного, совершенно безымянного вулкана двести миллионов лет тому назад. Это извержение. как залп «Авровы» известило о начале Великой пермо-триасовой эпохи траппового вулканизма. Когда базальтовая лава затопила целые континенты, в то время как атмосфера планеты превратилась в одно сплошное непроницаемое для солнечных лучей, облако вулканической пыли. Темно, как у негра в заднице, отметил бы летописец, если бы у него под рукой оказалась склянка с чернилами. А холод какой! Собачий холод! Ученым еще предстоит оценить последствия той глобальной катастрофы. А ведь все началось из-за одного паршивого вулкана, который даже собственного имени не имел. Много загадок у природы.Не люблю я аномальных явлений!

P.S. А базальтовые покровы, как объект исследований, люблю. В базальтах миндалекаменной структуры эти самые «миндалины» бывают размером с кулак и больше. Их содержимое: агат, исландский шпат и аметист. Агат выстилает миндалины, исландский шпат занимает основной объем миндалины, а в центре – кристаллы аметиста. У меня когда то была большая коллекция таких камней. Я привез их с Тиманского кряжа ( побережье Чёшской губы).

Раздел: