Путин, остановись! Не трожь стариков! Твиты от Сулакшина.

Вы здесь

Чей это стон по Руси раздается?! Путин,остановись! 92% против антинародного закона о пенсиях Не трожь стариков! Народ не простит!

Ну, хорошо. Простые люди доверчивы, не понимают, что путинизм делает со страной, их легко обмануть. Но интеллигенция? Творческая интеллигенция? Вузовская? Научная? Техническая? Оборонная? Что же за немочь и подлятинка такая развилась в стране?

Путин: Россия не выходила из G8. Действительно, вопрос философии. Если я стою в круге и мне так дали под зад, что я вылетел из круга, то означает ли это, что я из круга не выходил? Жалкая, в общем-то позиция. Даже смешная.

Минфин отметил первое с 2014 года увеличение числа чиновников в стране. Что растет? В чем прорывы? Долги. Цена на бензин. Инфляция. Вымирание. И вот теперь - число чиновников. Это путинизм. А вы ждали чего-то иного?

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
25.02.2009 - 18:23
: 422

Ну, хорошо. Простые люди доверчивы, не понимают, что путинизм делает со страной, их легко обмануть. Но интеллигенция? Творческая интеллигенция? Вузовская? Научная? Техническая? Оборонная? Что же за немочь и подлятинка такая развилась в стране? (С.Сулакшин)

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319

А что вы хотите здесь услышать/увидеть в ответ на свои посты, публикации? Подобные ваши призывы высказаться напоминают провокацию. А за смелые высказывания сейчас могут и срок впаять. Что сами-то предлагаете? Лично я за Путина не голосовала.

Россия
: Москва
30.08.2009 - 17:09
: 26

А чем плох пост? Напрямую связан со всей жизнью и тем же сельским хозяйством. На пенсии человек получает свой заслуженный отдых, детей вырастил, государству долг отдал, можно заниматься любимым делом или посвятить время любимым внукам, а теперь этого лишают, по сути крепостное право только в современном мире. И скажите мне, кто захочет брать на работу человека в 60...63...65?
И конечно же лучше молчать и ничего не высказывать, - ведь в стране "демократия".

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5905
С.Олька пишет:

А чем плох пост? Напрямую связан со всей жизнью и тем же сельским хозяйством.

Если-бы этот пост писал человек "работающий и болеющий за свою Страну",но этот бред пишет Сулакшин.Который принимал эти законы,который сам-же обсирает их.И во всем то он"прохфессор",особенно в с.хозяйстве.Короче отовсюду выгнали его,теперь серебрянники зарабатывает,отрабатывает учебу в США.

28.04.2014 - 03:56
: 6925
viktor popov пишет:

С.Олька пишет:

А чем плох пост? Напрямую связан со всей жизнью и тем же сельским хозяйством.

А какая разница кто это написал Сулакшин или Алина Кабаева ? Я понимаю это как просьбу Путину не морить голодом людей старше 60ти . Да , Владимир Владимирович внятно спросил в марте “ Вы хотите пенсий или Крыма с авианосцами” , люди ответили -Крыма , ну не подумали ,что же их теперь голодом за это морить?

Если-бы этот пост писал человек "работающий и болеющий за свою Страну",но этот бред пишет Сулакшин.Который принимал эти законы,который сам-же обсирает их.И во всем то он"прохфессор",особенно в с.хозяйстве.Короче отовсюду выгнали его,теперь серебрянники зарабатывает,отрабатывает учебу в США.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319

Удаляю этот свой пост, т.к. я его случайно цитировала в следующем посте

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319
Olyalya пишет:

Помнится, Путин всенародно обещал, что пока он президент, увеличения срока выхода на пенсию не будет (есть видео, при желании найдете).
Приведу пример бедствования одного человека, являющегося мне родственником. Живет в Москве (инженер, почти 60 лет, ранее работал начальником цеха, директором завода по розливу воды - создал производство "с нуля"): босс продал производство, с работы новые хозяева попросили, т.к. взяли своих. Затем работал с десяток лет в небольшой фирме руководителем проекта (одновременно инженером, снабженцем, экспедитором), зарабатывая весьма скромные деньги. Потом его сын помог устроиться на хорошую зарплату (за год купил новую машину), но зарплата - только по черному. И так было довольно продолжительное время. Потом государство бизнес заметило, обложило дополнительными поборами. Стал не выгоден, боссы бизнес продали вместе с работниками, как обычно. Новые стали закручивать гайки, резко повысили нагрузки. В течение года, в 59 лет, вследствие тяжелых условий работы, человек стал инвалидом. Пришлось уйти с работы, не мог даже ходить, инвалидность не давали, сбережения таяли, семья поддержала, помогала лечится. Но ведь дальше жить как-то надо: поковылял в центр занятости, и, т.к. ранее зарплата была неофициальной, назначили ему пособие в 2 тыс. (максимальная сумма пособия по безработице назначается не сразу и не превышает 6 тыс.), стали давать ему направления на разные места работы, где везде писали ему отказ. Так промыкался мужик год, потом направили не курсы 1 с, с успехом закончил и после них предложили ему самоопределяться или опять встать на учет в центр занятости (получать доход 2 тыс.). Да плюнул он на это бесполезное дело, да и жена настояла, чтобы на даче жил, следил за порядком. Здоровье улучшилось, давление нормализовалось, хорошо ходить стал. Да и повезло ему, не попал под пенсионную реформу, в августе идет на пенсию, стаж работы более 40 лет.
Вывод какой? Правительство сэкономит на тех, кто не сможет выйти на пенсию и не сможет найти работу, а таких будет 90 %: назначит им пособие по безработице от 2 до 6 тыс..
Смертность и инвалидизация резко повысится, т.к. сами понимаете, на такие деньги квартиру не оплатишь, зубы не залечишь, еду и одежду не купишь. Будут бродить по России толпы неприкаянных нищих людей.
. Спасибо Путину и Медведеву за это. Отдельное спасибо от матерей, которым добавили 8 лет жизни в крайней нищете.
Пришлось мне на прежней работе размещать вакансии и собеседовать народ при приеме на работу. Так вот, начальник мне дал четкие указания: людей старше 45 лет не приглашать. Но один человек пришел на собеседование и удовлетворил всем требованиям (снабженец),ему было 49 лет. Через пару недель работы потерял сознание на рабочем месте, увезли на скорой в прединсультном состоянии. Начальник меня укорил этим.

Вообще, вся эта история напоминает мне хорошо разыгранную пиар-игру. Ведь раньше все были недовольны размерами пенсии, а теперь и за эти жалкие крохи будут горячо благодарить).
Состоялась у меня беседа с итальянским пенсионером, в числе прочего обменялись информацией о размерах наших пенсий, после чего от услышанного челюсть у него отпала). У него размер пенсии - 3 000 евро, а у меня 217.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319

Сорри, как удалить свой пост? А то дублировала случайно.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319

Лет с сотню назад так еще по России бывало,
Насколько от нас далеки нынче те времена,
Шахтерская лошадь из шахты наверх подымалась,
От солнца ослепнув, ходила по кругу она.

Совсем отупев от работы тяжелой, постылой,
Улечься в тени и лежать лошадь та не могла,
Своё отишачив, кусок свой она заслужила,
Её все жалели- она всё по кругу брела...

С рожденья об отдыхе мыслей, жила, не приемля,
Годами в той шахте рычаг тяжеленный вертя,
И шла до тех пор, пока мордой не падала в землю
Вздохнув напоследок, покой наконец обретя.

Ну, что ? Параллели с сегодняшним, может, поищем?
Мне хочется ржать, материться, плеваться и ржать.
В одном люди были тогда и честнее и чище :
Ни на день её в шахте той не могли задержать.

Не знаю, что это-бессовестность иль сумасшествие,
Уж больно они оторвались от нас по судьбе,
Простите, колхозы, Афганы и БАМы прошедшие,
Но Думу свою выбирали вы сами себе.

Да как не отсохли у них вверх поднятые руки !
Набросивших "срок" восьмилетний на женщину-мать ,
Честнее всех них оказался один Говорухин,
Решив умереть, чтоб за ЭТО не голосовать.

Как стадо баранов свободны мы и многолики,
Хозяева недр, лесов и полей на Земле,
И правду сказал кто-то там, до меня, из великих,
Что были похуже, увы, времена, но, заметь, не подлей.

Сверкает парадами яркими главная площадь,
И к счастью, у думцев, проблемы с зарплатами нет,
А мы всё по кругу бредём, как шахтёрская лошадь,
Какую из шахты лишь сдохшую вынут на свет...

14 июня 2018 г. Саяпин В.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5905
Olyalya пишет:

. У него размер пенсии - 3 000 евро, а у меня 217.

Ну Вы с Сулакшиным наперегонки,кто больше и сколько лет Вашему"итальянцу" laugh ?.К Вашему сведению самая большая пенсия- в Австрии 90т.руб и Дании 80т.руб т.е. в пределах 1200 евро.А за 3000 евро попробуй работу найти в Европе,не стройте замки на песке.А вот у бедного депутата Сулакшина 240 т.руб пенсия,дак он пахал как раб на галерах.

28.04.2014 - 03:56
: 6925

Так задорно начали шатать режимчик и все сдулось . Притерпелось видать.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1319

Я ни с кем "наперегонки".
А вот что с сайтом творится? Исчезла кнопка "изменить". Интересно, по каким причинам. Можно только догадываться.