Проф.Сулакшин: "Так мозговые штурмы не делаются..."

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Выступление проф. Степана Сулакшина на МЭФ-2017 (Круглый стол 34 «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие»).
С. Сулакшин: «Разрешите вас приветствовать не только от имени «Центра научной политической мысли и идеологии», но и от «Партии нового типа», которая рождается и выстраивается. Случилось, к сожалению, недопонимание. Меня пригласили сюда, чтобы сделать на тему «Круглого стола» содержательное выступление. Оно подготовлено. Но, как выяснилось, приглашали, видимо, по каким—то другим соображениям.
Поэтому, друзья, вопрос об объединении невероятно важен серьезен и первичен. И это вопрос, который включает в себя теоретическую – проблемный вызов, актуальную политическую – проблемный вызов, прогнозную и проектную часть. Сейчас предлагается голосовать… Так мозговые штурмы не делаются. Поскольку мне Юрий Юрьевич выделил всего полторы минуты, то я их использую для того, чтобы вы увидели, что, на самом деле, сейчас первично и что надо обсуждать.
Обсуждать надо принципиальные направления объединения. И первая позиция – вот эта, без нее дальше двигаться некуда. Почему она такова? А потому что есть серьезные глубокие теоретические и эмпирические обоснования того, что страну правящий режим ведет к краху. И впереди революция, к которой этот режим страну ведет. Этот режим безнадежен и нереформируем. Отсюда вытекает очень важный вызов. Вызов: на какой теоретической базе проводить не только объединение, а проектировать будущую Россию…
Вот Юрий Юрьевич меня уже просит удалиться, поэтому посмотрите, что я приготовил, что стоило бы обсуждать. И относительно предложенных на сегодня материалов, которые были разосланы и обсуждались, хочу сказать следующее: есть три пути. Первая модель объединения –« модель кота Леопольда», бессмысленная и безнадежная. Вторая модель «цветной капусты», которая сейчас активно развивается, в том числе на митингах. И третья модель – объединение вокруг большого состоятельного профессионального проекта.
Пожалуйста, последний слайд и объявление. Вот материалы, которые предложено сегодня обсуждать. Вот материалы, которые мы выдвигаем как основание для большого объединительного проекта переустроения страны. Этот доклад в полном объеме, с обсуждением, с обратной связью в виде прямого эфира в среду, 5-го апреля ,в 20-00, на канале youtube прямая трансляци «Канал Сулакшина» .Милости прошу." Этот ролик размещен мною также на портале newsland по ссылке: https://newsland.com/user/trilobitityur
https://youtu.be/UzC3dx6I9fo?list=PLLYp3KpgfYQfEgoNyJaQbZ32-UL6TvhuH

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • mefstol34035.jpg