Пол миллиона га и лимонка, или как стать министром.

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Пол миллиона га и лимонка ,или как стать министром.

«Бандит оказался»,- красноармеец Сухов. Фильм «Белое солнце пустыни»

Граната ударилась о наличник, упала в палисадник и взорвалась. Гранату Ф-1 бросали в дом стариков - родителей Алексея Климова.

Алексей Климов, друг отца Александра Ткачева был первым секретарем райкома КПСС (в Выселках) и опекал Александра, способствуя его комсомольской карьере и старту в бизнеса. При его поддержке Александр Ткачев в 1990 году был избран директором завода по производству комбикорма , перешедшего вскоре в состав компании «Агрокомплекс», которая стала собственностью семьи Ткачевых. За несколько лет «Агрокомплекс» поглотил почти все расположенные по соседству агропредприятия. В разборках Александр Ткачев не вощадил и своего наставника и покровителя Алексей Климова.

Как началась политическая карьера Ткачева? В декабре 1999 года в перерыве между заседаниями Госдумы бывший зампред правительства по аграрным вопросам Геннадий Кулик подошел к Александру Волошину, главе администрации Бориса Ельцина, с предложением рассмотреть кандидатуру 39-летнего коммуниста Ткачева на пост губернатора или министра сельского хозяйства. «Нам нужно было поменять в крае «красного» губернатора Николая Кондратенко, — рассказывает бывший сотрудник президентской администрации. — Присмотрелись к Ткачеву — действительно перспективный. Хотя и пришел в Думу под красным флагом, но ментально он точно буржуйский». В декабре 2000 года Александр Ткачев победил на выборах губернатора Краснодарского края.

За 14 лет его губернаторства выручка принадлежащего семье Ткачевых холдинга «Агрокомплекс» выросла в 33 раза — с 800 млн до 26,5 млрд рублей.
В начале 2014 года «Агрокомплексу» достались около 40 000 га земли, которую контролировала семья Цапков и местного депутата Владимира Цеповяза, выстроивших бизнес на силовых захватах и мошеннических схемах с кредитами. Осенью 2010 года Цапки прогремели на всю Россию, вырезав в станице Кущевской семью фермера Аметова с гостями из Ростова.

Купив в начале 2015 года активы Valinor, «Агрокомплекс» стал крупнейшим землевладельцем в Европе — земельный банк компании за 14 лет вырос с 80 000 га почти до 500 000 га.

В краевом Министерстве сельского хозяйства отказались сообщить, сколько субсидий выделялось «Агрокомплексу». «Вы же понимаете, это очень скользкая тема», — говорит чиновник. Согласно бухгалтерской отчетности,  с 2004 по 2011 год предприятие получило из бюджета 1,3 млрд рублей госпомощи. В 2008 году «Агрокомплекс» был включен в список 295 системообразующих предприятий России.

Особый статус «Агрокомплекса» был закреплен законодательно. В декабре 2009-го губернатор Ткачев внес поправки в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений». Максимальный размер площади сельхозугодий на территории одного района, находящихся в собственности одной компании, для Усть-Лабинского и Выселковского районов составляет 50% от общей площади, для всех остальных — 10%. В Выселковском районе основным выгодоприобретателем был «Агрокомплекс» (к тому моменту он уже обрабатывал больше половины пашни в районе).

Я привел выдержки из статьи « Брат, сват и штрафбат», которая была опубликована в журнале Forbes 10.08.2015 http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/296467-brat-svat-i-shtrafbat-kak-ust...

Почему этот господин сидит в кресле министра, а не на нарах — для меня загадка.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 неделя 18 часов назад
Регистрация: 21.06.2014 - 10:36
: 158

пока он(ткачев) шепчет в нужную сторону будет при деле, а как так сразу.