Первый латифундист, другой ракурс.

Вы здесь

Первый латифундист, другой ракурс.

Из письма крестьянки Воскобойниковой Марии Игнатьевны 1918 г рождения миллиардеру Ф.И.Клюке. (Записал под диктовку 26 марта 2012 года Новиков В.В. novikovvf@mail.ru )

«90-е годы — целенаправленный развал колхоза «Верный путь», где она всю жизнь батрачила. Организация ОАО Стойлинская Нива. В 2000-е годы, под угрозой безработицы, Вы Клюка Ф.И, несусветными обещаниями высоких заработков уговариваете акционеров сдать акции на земельные паи ОАО Стойлинская нива. При этом имущественные паи вы, без-зазрения совести, присваиваете себе. А это тысячи голов скота, техника, оборудование, строения. (Оккупанты пожалели – Вы нет). Вносите в уставной капитал Стойлинской Нивы, в десятки раз завышенную по цене, импортную сельскохозяйственную технику и на неё выпускаете дополнительные акции. И стопроцентные акционеры превратились в миноритариями, не способными оказать никакого влияния на деятельность ОАО. Ясно, кто стал хозяином всего. Скот порезали, колхозную технику и строения разобрали и сдали на металлолом. Рабочие места сократили в десятки раз. Под землю, в своем же банке, берете кредиты и тратите их на другие цели (или прибыль от них). Теперь бедные акционеры должны банку миллиарды рублей. Надо возвращать кредиты. А откуда деньги у разоренных Вами крестьян. Значить нужно в погашении их отобрать земельные паи. Но это уже будете делать не Вы. Это сделает «РусАгро», которому Вы отдаете землю якобы за долги. Уже сейчас «РусАгро», за бесценок, своим людям, срочно распродает, не принадлежащее ей колхозное имущество, заработанное кровью и потом крестьянами. Ну, а далее, новый владелец, Иваношвили продаст акции Якобшвили, а денежки акционеров вывезет в любимую Грузию, где он желает стать президентом. И все акционеры остаются на бобах или с носом, это уж как угодно будет Вам.
Остается сказать Вам Благодетелю спасибо, за 600 кг. зерна с пая (за десять лет 30 000 руб. по нынешним ценам), за «пахоту приусадебных участков, которой не разу не было», за «высокооплачиваемые» рабочие места, которые Вы сократили уже через два года, за «социалку», в которой от Вас помощи чистый ноль, в бывшем колхозе Верный путь, за нагло разворованные имущественные паи. Вы, наверное, безмерно горды, когда показываете свои предприятия родственникам, а особенно внукам, объясняете им какие Вы гениальные и как все это достигли непомерным трудом, не забывая, при этом, поблагодарить Вашего друга и соучастника А. Чубайса, которого за приватизацию проклинает весь народ.
Вы сыты, живете богато, учитесь, лечитесь и отдыхаете за границей. А быдло, за счёт, которого Вы процветаете, живет бедно и очень бедно, дома у них убогие, питаются кое-как, убогое лечение. Что о них вспоминать – для Вас они – отработанный материал. Высказанное ею – это боль сотен обиженных и обманутых Вами женщин.
А теперь, что касается Марии Игнатьевны. Она просит вернуть ей всё, что вы отняли у неё, чтобы она могла с гордостью сказать своим внукам – а это я заработала непомерным трудом на благо Великой России за всю свою долгую жизнь, оставляю Вам на достойные мои похороны. Я этого заслужила. Это моя доля имущественного пая. А сколько Вы ей вернете — определит цену Вашей совести. Вашей совести перед такими как она и Богом. И еще она бы хотела, чтобы Вы на месте разрушенной церкви им. Серафима Саровского в хуторе Александровском Губкинского городского округа, где она проживает, построили часовню, за прощение Ваших грехов перед народом и Богом.»
Она просит опубликовать полный текст Открытого письма максимально широко в Интернете, чтобы это стало уроком для других. Вы согласны с этим?
С возвращением Вас с приятного отдыха! С Наступающим праздником Пасхи Христовой!
Подпись: Воскобойникова М.И. 26 марта 2012 года.
Написано под её диктовку.
http://russelhoz.ru/person/klyuka-fyodor-ivanovich/

Раздел: 
Ключевые слова: