Ответ блогеру antiharon на портале Фермер.ру.

Вы здесь

Любить власть (представителей власти) — это извращение. Любить надо своих близких, тогда не будет брошенных детей http://www.proza.ru/2016/02/13/1432 и стариков, умирающих с голоду. Не устану это повторять.

Я написал, что «понял, что во власть пришел криминал.» Согласен, это неточная формулировка. Предатели — это вернее. В 93 году бал правили Гайдар с Чубайсом под руководством шефа ЦРУ Роберта Гейтса. Чем они занимались? Уничтожали, распродавали, все, что было построено за советское время. Анатолий Чубайс: «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого. Дешево. Бесплатно. С приплатой — это все вопрос двадцатый. Приватизация в России вообще не была экономическим процессом. " ( https://youtu.be/3Dzt1LqI-C0 , 5,08 минута записи).
Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод был продан за $2,2 , млн, т. е. по цене одного «майбаха». «Автомобильный завод им. Лихачева» - за $4 млн; «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих — за $3,72 млн; «Челябинский металлургический завод» , 35 тысяч рабочих — продан за $3,73 млн.; «Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, продан за $2,7млн.; «Челябинский тракторный завод», 54 тысячи рабочих, - был продан за $2,2млн.».В результате распродажи крупнейших российских предприятий, стоимость которых превышала $ 1 трлн, в казну поступило $7,2млрд. (Источник https://youtu.be/3Dzt1LqI-C0 9,13 минута записи). Этот курс продолжается и сейчас: объявлена вторая волна приватизации.

Вы пишите: «Я утверждаю что фермерский портал не место для политической грызни». Грызня — это везде плохо, не только на фермерском портале. А вот политические темы на фермерском портале обсуждаться должны. Фермеры — не только представители малого и среднего бизнеса, они еще и владельцы сельхозугодий. А земли сельхозназначения — это завидные активы. Недаром Александр Ткачев «под крышей дома своего» собрал аж пол миллиона гектаров земли. Когда то Жириновский говорил, что подмосковная земля дороже всяких нефтяных скважин. А он знает, что по чем. Фермеры должны быть начеку, должны следить за политическим курсом. Когда в начале девяностых задушили фермеров первой волны, никто не поднял голоса в их защиту , сейчас, двадцать лет спустя, прижали с помощью «Платона» дальнобойщиков, в этом случае хоть пресса не молчала Чего должен опасаться фермер? А вот чего: « на смену фермерству постепенно приходит слияние промышленного и сельскохозяйственного капиталов.» (Источник « интернет-портал «Руссельхоз»
 http://russelhoz.ru/person/klyuka-fyodor-ivanovich/ ) То есть - на смену фермерам идут латифундисты. Так откровенно еще нигде не писали. Надо быть готовым к тому, что зачистка сельхозугодий от фермера будет продолжена.
С уважанием, Владимир.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 3 часа 34 минуты назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 6044
ityur пишет:

Фермеры — не только представители малого и среднего бизнеса, они еще и владельцы сельхозугодий.

Ну и что Вы постоянно плачетесь,они(фермеры) работают в поле,а не сидят сутками в инете и не собирают всю чушь от борзописцев,которые в отличии от Вас деньги имеют за то что пишут.А Вы получили землю,а сделать ничего не можете,вот у Вас ее и отожмут.В народе про таких говорят" не спизд-ть,не посторожить,не добра нажить" и всегда кто-то виноват,погода,царь,плохие дороги.

У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 дня назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 421

А у Вас земля есть? В Серебряно-Прудском районе Московской области из 180 зарегистрированных фермеров, работают только 23, что составляет 13%. А 87% - ничего сделать не могут. Хотя в 92 году я,к примеру, успешно работал. Потому что были условия для работы. А сейчас их нет. У известного фермера Василия Мельниченко - 7 тысяч гектаров земли, а обрабатывает он только одну тысячу. Можно позлорадствовать, сказать, что 6 тысяч гектар у него могут отнять. Я для того и завел страницу на портале, чтобы писать. Вот и пишу. Хобби у меня такое. А Вы зачем завели аккаунт, если ничего не пишите?

Не в сети
Заходил: 3 часа 34 минуты назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 6044

Да пишите на здоровье.Только все негативное с инета видите,не уж-то нечего радостного в этой жизни и вокруг нет.Как Вы работали в экспедициях с таким негативом к жизни.После 9 класса работал с геологами,самые веселые и позитивные люди,негатив могли и в шурфе оставить.

ityur пишет:

что составляет 13%.

Нормальный процесс,кто не может работать в этой стезе,отойди в сторонку и работай на дядю.В Амереке 90% в 20годах потеряли "фермы",естественный отбор,остались те кто смог выжить и развиваться в новых условиях,например в Европе Вам бы и клочка земли с\х назначения не дали без специального образования.

У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин

В сети
Заходил: 34 секунды назад
Россия
: Гатчина
Регистрация: 04.12.2014 - 22:44
: 458

когда же вы перестанете плакаться и писать разную чушь?

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
Регистрация: 29.06.2013 - 17:44
: 12560
serg031977 пишет:

когда же вы перестанете плакаться и писать разную чушь?

Поддерживаю.

Жизнь должна быть в радость, иначе для чего она тогда вообще нужна.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 5 дней назад
: москва
Регистрация: 04.01.2012 - 00:14
: 6102
serg031977 пишет:

когда же вы перестанете плакаться и писать разную чушь?

- и что же Вас так напрягает? Что человек просто рассказывает, то видит вокруг себя...., хотя да - вобщем то я понимаю Вас - очень многим так легче жить - не анализируя что и как происходит и что "Они" напридумывают нам и нашим детям... внукам, с нашего молчаливого согласия.
Ооо, кста - поздравляю - с повышением пенсионного возраста...и не обольщайтесь ,что ПОКА не для всех.