Они - "дауншифтинги"

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Они «дауншифтинги», а я тогда кто? У меня в метриках записано «место рождения – Бухта Кожевникова». Правда, не указано, на дне бухты, или на поверхности. Если «на дне» - имею полное моральное право на приватизацию всей акватории Моря Лаптевых. Отец был геологом, перед войной завербовался от «Главсевморпуть» . Это управление было знаменито не менее, чем «Гулаг» и ,в частности, вело геолого-разведочные работы по оценке нефтегазовых объектов за полярным кругом.Нордвик, бухта Кожевникова, Хатангский район, Красноярский край- вот моя Родина.
После войны американцы вывезли меня и всех остальных на материк. С тех пор ностальгия и душит. Простора не хватает. В Москве дышать нечем, во всех смыслах. Отдушина – земельные участки. У меня «кусок» земли в Московской области и «кусочек» во Владимирской. Есть куда сбежать из Москвы и это-хорошо!

P.S. Это мой комментарий к топику Мустафы Ибрахима «Движение горожан на ПМЖ в деревню набирает обороты», который был опубликован 14 марта 2010 года на портале Up Self, сообщество «Эхо Москвы». ». («Дауншифтинг» – антоним «апшифтинга». Если последнее означает стремление к успеху, то первое – добровольный уход в «народ», в деревню)

Раздел: