О чем "шепчут" вулканы.

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Первый курс, если не изменяет память. Коллоквиум по диамату. Молодая аспирантка, которая ведет занятия, обращается к студенту с вопросом: "Вы не могли бы привести геологический пример, иллюстрирующий диалектический закон "Перехода количества в качество?". - "Могу,- отвечает студент. -Вот, например, вулкан. Внутренняя энергия накапливается..,накапливается.., накапливается.., накапливается...Потом - как Ё...!" -"Ой, спасибо... Садитесь." Во-время она его остановила. Студент так вошел в роль Плутона,что мог разнести 420-ую аудиторию. Аудитория маленькая, человек на десять.

Кстати, это я "накаркал" Фукусиму! Год назад в одном из своих постов, который назывался "Неправильные часовые пояса", я написал, что в следующем Послании Президент предложит изменить угол наклона Земной оси. http://trilobitityur.wordpress.com/2009/11/18/
Вот оно и случилось - девятибальное землетрясение и как следствие: Цунами и смещение Земной оси. Правда, незначительное. Ну, так еще не вечер. Ё...ть может еще раз и много -много раз, в любом месте и в любое время.
Если быть точным - не в любом. Тихоокеанское кольцо, Пояс Тетиса и Срединные океанические пояса - вот зоны современной тектонической активности.
Вулканы Эйяфьятлайокудль и Гримсвотн, как и сама Исландия, как раз , располагаются в северной части Срединноатлантического хребта

Обывателю не ведомо. А геологи знают к чему привело извержение одного ничтожного, совершенно безымянного вулкана двести миллионов лет тому назад. Это извержение. как залп «Авровы» известило о начале Великой пермо-триасовой эпохи траппового вулканизма. Когда базальтовая лава затопила целые континенты, в то время как атмосфера планеты превратилась в одно сплошное непроницаемое для солнечных лучей, облако вулканической пыли. Темно, как у негра в заднице, отметил бы летописец, если бы у него под рукой оказалась склянка с чернилами. А холод какой! Собачий холод! Ученым еще предстоит оценить последствия той глобальной катастрофы. А ведь все началось из-за одного паршивого вулкана, который даже собственного имени не имел. Много загадок у природы.

Раздел: 
Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Этот пост о Фукусиме и не только.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508
"ityur" пишет:

в смысле этот один вулкан спровоцировал другие? или просто был первый?кстати и тунгуска говорят-результат землетрясения.почему же столько времени те же учёные говорили о метеорите?

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Процессы, которые протекают в недрах Земли, в нижней мантии, определяют и характер тектонических проявлений на поверхности. Активизация процессов в нижней мантии приводит к активизации сейсмической и вулканической деятельности. В истории Земли это происходило неоднократно. А проблема "Тунгусского метеорита " - это загадка, которая не разрешена до сих пор. А гипотез много!

Аватар пользователя Львовна
В сети
Заходил: 2 минуты 30 секунд назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"ityur" пишет:

это загадка, которая не разрешена до сих пор.

Откуда такие глубокие познания Владимир?

Olena