Необъявленная война против фермера

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Из муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства Серебряно-Прудского муниципального района на период 2014-2020 годы»:
« К 2020 году планируется увеличить производство скота и птицы в 20 раз...» (1)

1992 год. Процентная ставка по кредиту - 8%. Проблем с реализацией зерна нет: Реалбаза обязана заключать с фермером контракт на закупку зерна и выполняет эти обязательства. Фермер Александр Шубин, объединив с полдюжины фермерских хозяйств, стихийно создал бригаду, которая по всем критериям отвечала структуре, смоделированной в теоретических работах Александра Чаянова. (2) Я был членом этой бригады. Такой опыт кооперации превзошел все ожидания. Мой доход за 1992 год позволил мне погасить кредит в 116 тыс рублей, который я брал перед посевной на покупку сельхозтехники, а кроме того приобрести чизельный культиватор с захватом 5,4 м. в общий «котел». Год был успешным не только для нашей бригады, но и в масштабе всего района, в части роста фермерского движения. Если в начале 1992 года в фермерской ассоциации было 14 фермеров , то через год почти 180. Успех окрылил. Я смело взял второй кредит, уже под 29% годовых на три года и купил грузовой автомобиль ГАЗ-3307. Я был уверен, что через три года не только «встану с колен», но стану хозяином на своей земле.
Не случилось. Началась необъявленная война против фермера. Первый ощутимый удар я получил в августе 93-го, когда Реалбаза отказалась принимать у меня зерно, представители администрации ссылались при этом на какое-то новое постановление. Затем еще один сюрприз: Банк изменил условия кредитного договора: и кредит, взятый мною на три года под 29 процентов годовых, пришлось гасить по ставке 213. Этот удар отправил меня в нокаут, хотя кредит я погасил. Таким образом «Эпопея «Поднятая целина»» для меня, как и для большинства фермеров района закончилась .
Статистические данный на начало 2016 года: зарегистрированных фермерских хозяйств в районе -180, из них действующих — 23, что составляет менее 13 %, остальные 87% - «убитые» фермеры по выражению Владимира Путина. «Кто виноват?» и «Что делать?». Алексей Пушков в программе Владимира Соловьева (3), отвечая на эти вопросы, говорит: « Виноват фермер. Что делать? Отобрать землю у фермера!».И добавляет: « Я Вас заверяю, что юридические основания всегда можно найти». - Кто бы сомневался, - замечу я. Лишить фермера земли, как предлагают «пушковы» — это поставить точку в необъявленной войне против фермера.
Но у меня вопрос: «Отобрать и кому отдать? Колхозам? Но колхозов нет. Государству? Но государства тоже нет. Есть олигархат, по точному выражению Сергея Глазьева. (4) ». Вот этим олигархам-латифундистам в Серебряно-Прудском районе принадлежит 87% пахотной земли (1). А 180 фермерских хозяйств занимают всего лишь 13% пашни и не они будут в 20 раз увеличивать поголовье скота и птицы, если не изменится аграрная политика.
Необходимо изменить соотношение 87% «убитых» фермеров и 13% - «живых» с точностью до наоборот. То есть, необходимо реанимировать крестьянские хозяйства. Кто эту задачу будет выполнять? Правящая партия «Единая Россия»?. Она занята более важными делами — укрепляет свой имидж на селе. Нет сегодня политической силы, которая встала бы на защиту интересов фермера. Есть партии, которые десятилетиями спекулируют на фермерской теме. Необходимо создать такую партию.

Использованные материалы.

1.Паспорт муниципальной программы 
«Развитие сельского хозяйства Серебряно-Прудского муниципального района на период 2014-2020 годы» на сайте Администрации Серебряно-Прудского района http://spadm.ru/regulatory/munitsipalnye-programmy.php , в разделе "Муниципальные программы".

2.Александр Васильевич Чаянов в работе “Участковая агрономия и организационный план крестьянского хозяйства” пишет: "Нужно организовать местное население в союзы и группы, которые путем кооперативного обобщения отдельных сторон производства увеличили бы силу хозяйств и взяли бы на себя закрепление реформы народного хозяйства.”

3. В передаче Владимира Соловьева 3 декабря 2015 года. https://youtu.be/Ou8xFcaNCyk

4.   Из выступления Сергея Глазьева на Круглом столе Изборского клуба (12.2015)
http://rutube.ru/video/1ad8984f0c881cac3692d373a6a6805d/?ref=logo

P.S. Второе название этого поста: "Аграрная политика в районном масштабе глазами фермера. На примере Серебряно-Прудского района Московской области."

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • moepolefoto.jpg
Аватар пользователя Алексей Красильников
Не в сети
Заходил: 1 год 5 дней назад
Русь
Регистрация: 27.11.2015 - 06:15
: 3

Нужно объединяться. КОПНОЕ ПРАВО.

Сколько волка не корми,все равно яйца нести не будет

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Ничего себе, невесёлая история...

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Евгений Сергатских
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 22.06.2015 - 02:19
: 15

Очень интересный материал, а у вас есть какие то идеи как можно изменить соотношение убитых фермеров в живым?

Нет

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 332

Есть . Ведь соотношение 87 на 13, в данном случае я не о фермерах"убитых" и "живых", а о пашне, 87 процентов которой принадлежит олигархам -латифундистам. Это соотношение - ключ к пониманию современной аграрной политики в стране. "Зачем вы убиваете фермера?" - это слова Владимира Путина. Я не понимал, к кому он обращается. Сейчас, кажется, понимаю. К олигархам. Александр Ткачев, семье которого принадлежит, без малого, пол миллиона гектаров пашни, мне -фермеру не друг, не товарищ, не брат. Ему зачем пол миллиона гектаров? Ответ - из принципа. У жлобов один принцип - захват. Больше и больше.87 процентов пашни -это мало, нужно сто. Для этого нужно зачистить оставшиеся 13 процентов от фермера. Именно такая политика и проводится в России с 1993 года. Что нужно делать фермеру, чтобы защитить свои интересы. Объединяться на надежной идеологической и юридической основе . Такая основа разработана в "Центре Сулакшина", который создает партию Нового типа.