Моя комсомольская путевка

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Я до сих пор храню Комсомольскую путевку, которую получил в Воркутинском горкоме комсомола, чтобы пойти работать на шахту.
Наша Тиманская геологическая партия, завершив полевой сезон , сначала разместилась в оленеводческом поселке Индига, а затем перебралась в пос. Седловая, под Воркутой. Это был 1958год. На одной из воркутинских шахт (кажется на шахте №8) произошел очередной взрыв.
В поселке Седловая только об этом и говорили. Я решил, что шахта - это как раз то, чего мне для полного счастья не хватает. Обратился к директору шахты 9-10. Он меня послал, потому что мне еще не исполнилось восемнадцати лет. Обратился в отдел кадров шахты №1 "Капитальная" - снова послали. Пошел в горком комсомола. Там не послали. Выслушали и выдали комсомольскую путевку, где было написано: «Иванову Владимиру Александровичу, изъявившему желание работать на ВШТ шахты №1 “Капитальная». ВШТ - это участок «Внутришахтный транспорт» . Так я стал шахтером.

Я проработал на шахте №1 “Капитальная” почти два года, сначала на лесоскладе, а когда исполнилось 18 лет - на участке ВШТ.

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
путевка.pdf582.16 КБ