Моя дискуссия, мои оппоненты

Вы здесь

Разместил я недавно материалы Степана Сулакшина по теме «О новой волне приватизации» http://sulakshin.ru/novaya-volna-privatizatsii-zachem-i-pochemu/#more-3210
на портале «Фермер. Ру» и название для поста выбрал такое:
«Готовит эту авантюру Президент Путин» .

Что тут началось.

Оппонент первый: «И куда смотрят модераторы или редакторы? Сайт -то про другое, про с/х, а вы тут Путина полощете по чем зря. Нехорошо .Отвечать не трудитесь - читать не буду »

Оппонент второй: «Ну на самом деле .
Зачем превращать замечательный портал в отхожее место для пустой болтовни .
Откуда вы взялись , где копили столько дерьма ?
Очень напрашиваются выводы о проплаченности сего гражданина . Неужели можно по собственному желанию столько грязи с удовольствием лить ?
Возраст-то уже такой , что пора о душе подумать , а не желчь изрыгать .
»

Оппонент третий: «Владимир,ну сколько можно.Как не зайдешь в новые блоги,то тут Вы вечно....И нет что-бы про свои достижения писать,вы вечно что-то обсуждаете. От Столыпина,до Путина.
Честно,до блевоты уже.
Пишите ПРО СЕБЯ! А обсуждать политику можно и на других форумах
»

Оппонент четвертый: « Не пойму, Вы не состоявшийся политолог или горе журналист? скрынник , сюрдюков их уже все забыли давно, а вы все про фому и ерему. Короче дядя, от вашей писанины тошнит. »

Оппонент под ником «Тимур 46» не поленился, в личку мне написал: « " тебе сколько раз говорить чтоб не засорял сайт своей блевотиной.и на путина батон не кроши а то останешся с голой жопой) или гляди воткнут туды ещё что нибудь)))"»

Какая буря! А ведь я просто перепостил текст Степана Сулакшина, не добавив от себя ни одного слова.

Мой ответ четырем оппонентам:

«Господа, это моя страница. И пишу я на ней о тех проблемах с которыми сталкиваюсь сам. У вас доллар, по-видимому, как стоил 30 рублей, так и стоит. А я столкнулся с тем, что покупательная способность руля упала вдвое и лекарства соответственно вдвое подорожали. И мне интересно знать это от сырости случилось или есть какая-то другая причина. Я, естественно , интересуюсь в этом случае политикой. Оказывается это Набиулина под диктовку Федеральной Резервной Системы на пустом месте обрушила рубль. Не было никаких предпосылок к обвалу рубля. Я, напаример, заинтересован, чтобы наше государство было сильным. А это возможно лишь в том случае, когда государство владеет , как минимум 60-ю процентами экономических активов.А оно у нас сейчас владеет всего лишь 10% и новая волна приватизации приведет к уменьшению и этих значений. У вас, видимо, не увеличились налоги на землю, а у меня в пять раз в связи с изменением кадастровой стоимости. Я понимаю, если бы власть выполнила все обязательства по программе 2008-2012 года : создало бы инфраструктуру: магистральный газ, артезианская скважина, электричество, дороги. Ведь на программу были выделены триллион с лишним рублей. Где деньги, Зин? И где инфраструктура?* С чего вдруг земля в пять раз подорожала. Вы с этим не столкнулись? Значит мы с вами живем на разных планетах. И еще. Я не захожу на ваши страницы и не пишу гадостей. У меня к вам просьба, господа, когда захотите написать гадость, мою страницу обходите стороной.»

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 16 часов 3 минуты назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 5782

Сообщение с переходом на личности удалено

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Сибирь
: Красноярск
Регистрация: 21.01.2009 - 15:37
: 2441

Правильно, народ возмущен, зачем еще сюда совать политический бред. Его что, по ТВ мало показывают, многие тут отдушину находят. а вы их лишаете этого. А может вам дали задание охватить политическому бреду фермерскую аудиторию? Если нет, то и не нужно, кому нужно это прочитать, найдет первоисточник.
И еще, заголовок у вас не правильный, ваша дискуссия, у вас ее нет, и оппонентов нет, есть возмущенные случайные читатели.

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Украина
: Черниговская область
Регистрация: 15.01.2016 - 19:51
: 6

"Кипит наш разум возмущённый..."

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Русь
: ne West
Регистрация: 04.04.2015 - 22:05
: 111

Доброго дня. Для того и форум что бы можно было обсудить насущные проблемы. Каждому - своё. Кому-то миска с костями- счастье. А кому и за горизонт заглянуть охота. Живя в этой стране мне не безразлично что в ней творится. Я не намерен уткнуться в свою грядку и надеяться - авось принесёт.... Этого от народа и хотят. Телевизор выкинул года три назад. Зомбоящик с говорящими головами. Интернет- оставляет мне право выбора что смотреть, читать , слушать. А если кому то что то не по душе- вперёд и с песней!
Автору. Пишите. Побольше о сельском хозяйстве. Да и Ваше мнение тоже интересно.

Мы, великие люди , манией величия не страдаем! Так что лучше на ТЫ.
Евгений

Аватар пользователя Абрикосовый полдень
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 27.04.2012 - 23:43
: 19199

Владимир,добрый день.
Ну какая дискуссия,ну какие оппоненты?
Люди просто высказали мнение о том,что хотят на фермерском портале видеть блоги посвященные фермерству,а "Не мой ответ тому-то...."
На вашу статью даже никто не подискутировал.
А вам,как я понимаю, надо просто плодить очередные записи. Ну и написали бы ответ в прошлой записи,зачем новую создавать? И так там все было понятно,и так там вы ответили. А тут нового ничего не написали.
А по поводу цитирования личных сообщений.....Вы же из личной переписки цитировали Тимура 46 ?
Есть правила:
- Публикация личной переписки, без согласия на это второй стороны. Запрещена.
(см ссылку в подписи модератора)

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 6 часов 4 минуты назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 5725

Напрасно нападаете на автора блога, он действительно добросовестно перепечатал статьи известного учёного, человека энциклопедического склада ума Степана Сулакшина. Автор блога патриот и не прошёл мимо аналитических выкладок человека, знающего куда реально идёт страна под победные фанфары телевидения. Чего вы всполошились, как можно оскорбить правдой?
Ну, не все хотят голову засовывать в песок в надежде, что проблемы рассеются сами собой.
Слава Богу, что пока есть такие знающие смелые люди (Сулакшин, Касатонов, Глазьев...), но их становится всё меньше - это последние из могикан, т. к. нет условий для их зарождения в наше время, потому что ЕГЭ и прочие прелести навязанной нам Западом образованщины вкупе с телевидением очень скоро оболванит оставшуюся часть разумного населения.
Страна активно и массово тупеет, скатывается к куцему клиповому мышлению.
Не хочется напрягать мозги - читайте приятные блоги про грядки, я сам люблю читать восторги вокруг коз и гусей. Но не надо скатывать всех на этот уровень, есть люди, умеющие концентрировать внимание на цифрах не только в целях личного обогащения, которые мыслят в масштабах страны и мира.
Уверен, это лучшие люди.

Господи Иисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
"Если Бог будет на первом месте. то всё остальное будет на своём" (блж.Августин)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (Дж.Оруэлл)

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
Регистрация: 29.06.2013 - 17:44
: 12559

Так вроде ж про политику нельзя. Или только хвалить Путина нельзя, а ругать можно laugh

Жизнь должна быть в радость, иначе для чего она тогда вообще нужна.

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 2 часа 4 минуты назад
Россия
: Ставрополье
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 2049

Автор не обращайте внимания на граждан не имеющих ни какой гражданской политики и живущих в хатах с краюшку. Политика всегда и в любом деле присутствовала и будет присутствовать. Хоть в агро секторе, хоть в ЛПХ. Не понимая настоящее - не понять и того что будет завтра. От политики все зависит. Сбыт, цены на корма, налоги, платежеспособность. Обсалютно всё. Без анализа ни о каком деле и его развитии даже речи идти не может. А анализ упирается в политику.

Циничный мизантроп, сексист, шовинист, тиран, девергент и немножечко котик )

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 2 часа 4 минуты назад
Россия
: Ставрополье
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 2049

Ну не нравится кому то политика. Живет он там в своей избушке где то на краю , жизнью без какой либо гражданской позиции и оторванный от общественного осознания, оторванный от понимания ответственности и т.д. Ну и живи на здоровьечко. Ну чего лезть тогда в темы где люди интересуются делами насущьными? оскорблять людей? Невменяемое какое то поведение как минимум.

Циничный мизантроп, сексист, шовинист, тиран, девергент и немножечко котик )

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Сибирь
: Красноярск
Регистрация: 21.01.2009 - 15:37
: 2441
Прохоров пишет:

Ну и живи на здоровьечко. Ну чего лезть тогда в темы где люди интересуются делами насущьными?

Все правильно любезный, в самую точку. Есть сайты политические, туда и ныряйте за дозой политики, а тут хотелось бы читать как сажать хлеб, как его собирать, как вырастить курицу и получить яйцо. А вот где купить хату с краю, я обращусь к другим ресурсам.

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 2 часа 4 минуты назад
Россия
: Ставрополье
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 2049
Alex-Сибирь пишет:
Прохоров пишет:

Ну и живи на здоровьечко. Ну чего лезть тогда в темы где люди интересуются делами насущьными?

Все правильно любезный, в самую точку. Есть сайты политические, туда и ныряйте за дозой политики, а тут хотелось бы читать как сажать хлеб, как его собирать, как вырастить курицу и получить яйцо. А вот где купить хату с краю, я обращусь к другим ресурсам.

сказал человек который во всю участвовал давича сам в диалоге политическом по поводу Беларуссии и Рф )))

Циничный мизантроп, сексист, шовинист, тиран, девергент и немножечко котик )

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 424

Иван Кузьмич (Архангело-Карельский край, Онегозеро), спасибо за поддержку и понимание. Я работал в Архангельском крае еще студентом на геологической съемке.. Река Пинега, Карпогоры. Работал и в Карелии, молибденовое месторождение Лобаш , по названию одноименного озера. Геология и тайга - меня больше ничего не интересовало. Политикой стал интересоваться только тогда, когда увидел , что российская власть ничем не отличается от наперсточника, по отношению ко мне , по крайней мере. "Центр Сулакшина" - не ангажированный аналитический институт, здесь проводятся фундаментальные исследования в области политики, экономики, идеологии. Поскольку некоторые мои посты имеют по сотни просмотров, то это свидетельствует о том, что на портале есть люди, которые следят за политикой и политиками. Любить власть (ее представителей) - это извращение. Любить надо своих близких, тогда не будет бездомных детей и стариков, умирающих с голоду. За властью надо следить, особенно за руками. Один жест - и рубль обрушился вдвое. Мы все - в заднице, а бенефициары заработали миллионы долларов. Внимательно следить за этими суками надо.Удачи Вам.