Куда уходит...вода.

Вы здесь

Если вам приходилось копать колодец,

«Копав, копав криниченьку
У зеленому саду,
Чи не вийде дiвчинонька
Рано вранцi по воду.»,

то вы знаете, что на глубине 5-6 метров (а может быть 16) сухой грунт , в который вы вгрызались до седьмого пота, вдруг становится увлажненным и податливым. Это не от вашего пота, это означает, что вы «достали» водоносный горизонт. Нужно еще на штык углубиться , вылезти из ямы и сесть перекурить. Пока вы курите, яма наполняется водой и через сутки (хотя так долго курить минздрав не рекомендует) столб воды может достигнуть полутора метров и больше. Подчеркиваю, вода будет прибывать, а не уходить. Такая же картина наблюдается и в скважинах, вскрывших водоносный горизонт, вода прибывает восстанавливается. Плохо только, что в паспорте скважины, теперь не отмечают глубину, на которой был вскрыт водоносный горизонт, а указывают только восстановленный уровень. В советское время такая небрежность в документации не допускалась.

Если пробурить землю насквозь, то вода уйдет. Она уйдет в Австралию, к антиподам, к Константину Гуллеру — моему замечательному молодому другу по фейсбуке. Константин, заранее приготовь ведра. Если в Австралии напряженка с оцинкованными ведрами, то можно и в авоську воду собирать.

Когда-то, в молодости, я работал на инженерно-геологических изысканиях от «Гидропроекта» под Даугавпилскую ГЭС. Бурение сети пьезометрических скважин в районе запроектированного водохранилища Даугавпилской ГЭС — была главная задача моего бурового отряда. Такая сеть скважин используется для многолетних наблюдений за режимом водоносного горизонта. Система мониторинга месторождений подземных вод постоянно ведется и на всей площади Московского Артезианского Бассейна. О чем свидетельствуют, например, такие работы, как «Проведение водно-балансовых исследований и наблюдений на опытном полигоне «Малая Истра». г.Москва, 2001г.» Но геологов и геологических организация становится все меньше. На смену им приходят сауны, массажные кабинеты и массажистки. Как говорится, спрос рождает предложение.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Россия
: Приозерский р-н
Регистрация: 01.02.2016 - 06:48
: 5

без ошыбок куплет песни написан

Чижевский