Крутые яйца и сапоги "всмятку"

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

«Сов. секретно»

Анатолий Иванович, приветствую тебя на «Фейсбуке»! Нашего полку прибыло. Наука - это хорошо, но когда то и отдыхать надо. Как пели известные куплетисты: «Утром – в науке, а днем - на фейсбуке». Хотя, может быть они этого и не пели.
Вообще то я насчет сапог… Помнишь, лет тридцать назад ты мне геологические сапоги подарил. Они и сейчас целы. Я их надеваю только на Пасху, когда в церковь иду святить куличи и крутые яйца.

Хорошие сапоги, теперь таких не шьют. Яловый верх , подошва и каблук прошиты латунными гвоздями. Каблук наборный, как рукоятка у финского ножа. Сразу видна рука настоящего сапожника. Правда, с гвоздями мастер малость перебрал. Стоило мне обуть сапог, как заговорил стихами: « Я чувствую гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гёте» и т.д. С первым гвоздем я справился легко. Взял клещи и вырвал гвоздь из пятки. А со вторым гвоздем было сложнее. В «Склифосовского» попал , консилиум собирали. Главврач кричал: «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!». Могли оттяпать по самые…. Но у меня с собой было. За бутылочкой коньяка мы с лечащим врачем посидели: слово за слова, румашку за рюмашкой и когда достигли консенсуса, врач позвал медсестру и приказал: смажь этому симулянту пятку зеленкой и …(дальше нецензурная брань).
Универсальная вещь – зеленка. От поноса, от золотухи. Я думаю, если бы она была коньячного цвета, ее бы и вовнутрь прописывали. Хорошая вещь. Мне она всегда помогала.
А с сапогами вот еще какой момент. Они оказались разными: правый – сорок шестого размера, а левый – сорок пятого. Как в молодежной песне поется: «Не пара, блин; не пара, блин; не пара…» Сначала в правом сапоге утопал, а потом – ничего. Стопа разрастаться стала и заполнила лишний объём. Как говорил один большой ученый: «Природа не терпит пустоты» . Я ему раньше не верил, а нынче понял, что он прав. Теперь мне по две пары обуви приходится покупать: пару сорок пятого размера и пару – сорок шестого. Накладно, конечно. А что делать? Анатолий Иванович, ты бы посмотрел у себя в чуланчике, может завалялся где левый сапог сорок шестого размера. Очень нужно.
Сейчас чищу сапоги, ведь на носу Великая суббота. Пойду куличи святить и крутые яйца тоже.
P.S. Присвоить документу гриф «Сов. секретно», так как в нем указаны стратегические виды нашего оружия: бриллиантовая зелень и крутые яйца. Распечатать в одном экземпляре. Перед прочтением сжечь.

Раздел: 
Файлы: 
  • krutye_yayca_014.jpg
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

Вау. Как здоровско !
Я тоже так писать хочу! Возьмете в ученики? Или учить не возьметесь?

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Да, из меня плохой учитель. Я пишу, как бог на душу положит. Иногда получается интересно.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 11 часов 43 минуты назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"ityur" пишет:

Иногда получается интересно.

Да практически всегда. Прочитала больше половины ваших блогов,понравились все. Очень остро и с юмором.Не было всё времени коменты оставить. А тут сегодня прям бессонница какая то,вот и мучаю "клаву"

"Мастеров ДМ" пишет:

Я тоже так писать хочу! Возьмете в ученики?

Ну а ты Данила не пребедняйся. Нам всем ещё у тебя надо поучиться писать такие "мемуары" как ты фигачишь.

Olena

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Спасибо. Приятно это читать.