Генерал КГБ А. Н. Стерлигов о фермерах

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

На «крестьянском завтраке» , который устроил в «Комсомолке» Герман Стерлигов , выступил его однофамилец, фермер из Владимирской области, Генерал КГБ Александр Николаевич Стерлигов. https://youtu.be/X8ETYkMP6GM Вот некоторые отрывки из его выступления.

(11.50 минута записи) «Я в свое время разные проблемы решал. Работал в Правительстве, был руководителем аппарата Правительства, управляющим делами. И я просто поражаюсь. Есть масса вещей, которые легко устранимы. Но, такое впечатление, что никто не хочет этим заниматься.
Нужна инициативная группа и какая-то политическая сила в Думе, которая этим, наконец, займется. Страна не может быть богатой и сильной, если плохое сельское хозяйство.
Обратите внимание, какое количество офицеров, ушедших из Армии, просто болтаются. Или поднимают шлагбаумы у Банков, или открывают двери...
Надо создать условия, чтобы здоровая часть этих людей, а им по 50 лет, села на землю. Вы представляете, сколько будет крестьянских хозяйств, если двести тысяч военных посадить на землю!!!
Поселить их в вымирающие деревни, или создать новые деревни. Они смогут и армию кормить и городские рынки.»
(1.17.00 минута записи) «Нынешняя модель экономики выглядит так: все работают ради обогащения Банков; в то время, как Банки должны обеспечивать развитие производства и экономики. Все кормят ростовщиков.
Нужен Крестьянский Банк, который будет заниматься тем, что будет реально помогать фермерам встать на ноги. Это — первое.
Второе: Надо освободить крестьян от всяких налогов года на два. Мы платим двойной тариф и за газ, и за электричество. Надо дать крестьянину возможность построиться и встать на ноги.
Надо устранить существующие сейчас идиотские порядки!»

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
РФ
: Зерноград
Регистрация: 03.06.2014 - 10:10
: 39

Полностью согласен, только подход должен быть плановым,дабы не было перепроизводства,потому как излишки сельхозпродукции наносят такой же ущерб хозяйству как эпидемия.(и то и другое знаю на личном опыте)Вообще в нашей стране адекватного подхода и разрешения вопросов нет( и к сожалению не будет!" У власти стоят люди которым глубоко плевать на недоразвитие чего-либо,они чувствуют себя властелинами мира сего и ничего с этим не поделаешь. Откаты и тендеры это лишь малая часть айсберга называемая словом "коррупция" Я уже около 5 лет слышу о необходимости развития животноводства,но увы на один построенный в Ростовской области комплекс закрылись три МТФ только в районе. В общем оптимизма мало, да и офицеров заставить пойти на землю очень тяжело.Лучше вечер с бокалом пива провести в кругу таких же отставных офицеров.

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 344

Согласен.Оснований для оптимизма трудно найти.