Где законы? Нету, мол...

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

-Поднимайся...,поднимайся - будила меня жена .За тобой «пришли». Участковый из Кормового и еще один милиционер. – Который час? – Пол седьмого.
Ополоснул физиономию в ванной, захожу на кухню. За моим столом - «два красивых охранника». Форма с иголочки!. - Какой я молодец !- подумал я, что летом кухню отремонтировал. В старом интерьере ребята смотрелись бы хуже. Кстати, кухня, как будто специально спроектирована «на троих» - хозяина и двух «гостей» в милицейской форме. Понятые уже не поместились бы.
Ребята извинились за ранний визит и объяснили, что письмо, которое я направлял в Генпрокуратуру, вернулось к ним, а вместе с письмом пришло и предписание – провести дополнительное расследование. В частности, они должны взять с меня дополнительные показания. «Участковый» писал, я рассказывал, второй милиционер (он был старше «участкового» по званию) задавал вопросы. Все шло, как по маслу. Очень вежливо. -.Интересно, они со всеми так вежливо обращаются, или только с теми, у кого есть опыт обращения в Генпрокуратуру?- свербила у меня мысль. Закончив «собеседование» милиционер сказал: «Даже если нам удастся их найти, самое большее, что мы можем сделать – это оштрафовать их на 2500 рублей». Оказывается, по нашим гуманным законам нельзя привлечь браконьеров к ответу. Нет таких прав даже у Прокурора!?

Раздел: